Представляю очень вкусный, сытный, аппетитный, насыщенный заливной пирог с капустой в мультиварке. Отличный пирог как для завтрака, так и для ужина. Чудесный вариант перекуса как в школе, так и на работе. А также лёгкий, универсальный рецепт, да ещё и с такой помощницей, как мультиварка, — станет вашим любимцем на кухне, однозначно.
Рекомендую кушать его, когда полностью остынет и дозреет, например отправить его на ночь в холодильник. Так что печём и пробуем!
Сложный рецепт заливного пирога с капустой в мультиварке, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 318 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Технология приготовления: На пару
- Нам понадобится: Мультиварка
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 1 час 30 мин
- Количество калории: 318 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Обед, перекус, завтрак
Ингредиенты на пять порций
- Для теста заливка
- Ванилин 1 щепотка
- Мука пшеничная 100 г
- Сахар 1 ст. л.
- Сметана 250 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый 100 г
- Яйца утиные 3 шт.
- Начинка
- Капуста белокочанная 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
- Морковь 100 г
- Перец душистый молотый 1 г
- Сахар 1 ст. л.
- Смесь хмели - сунели 1 г
- Соль 0.75 ст. л.
- Чеснок сушёный молотый 1 г
Пошаговое приготовление
- Для начала подготавливаем ингредиенты: яйца, сахар, сыр, соль, сметану, муку, ванилин, чеснок, специи, перец, морковку, лук, капусту, масло.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Трём на тёрке морковь, режем мелко лук и отправляем в чашу, высыпаем специи, соль, сахар, закрываем и обжариваем 5 минут на режиме «жарка».
- За это время, пока обжаривается лук с морковью, нарезаем капусту, немного её пожмакаем руками, чтобы была мягче. Отправляем в мультиварку и жарим на режиме «жарка» 15 минут.
- За это время, пока готовится начинка, сделаем тесто - заливку. Для этого взбиваем утиные яйца (у кого нет, можно брать куриные яйца) с сахаром, солью и ванилином в пышную пену.
- Далее туда отправляем сметану и натёртый сыр. Перемешиваем.
- И в самом конце добавляем муку. Перемешиваем.
- Получаем тесто, как на оладьи.
- Как только наша капуста приготовится, то открываем крышку и выливаем туда наше тесто. Закрываем мультиварку и выпекаем наш пирог 40-45 минут на режиме «выпечка».
- Готовый пирог остужаем.
- И только после этого достаём при помощи подставки для готовки на пару. Ну вот и всё! Нарезаем на кусочки и можно кушать. Приятного аппетита!
-
-
рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.likhanskaya80, И_Липчевская и Галя_Н нравится это.
Похожие рецепты
Метки: