Не пробовала шампанское добавлять в торт? Это необычно и вкусно!
Торт самый вкусный и самый любимый десерт у многих, особенно, если он домашний! Торт, сделанный своими руками и из хороших продуктов, самый лучший торт. Обычно мы печем торт к празднику, но как приятно сделать тортик к воскресному чаю для семьи! Моей семье полюбился легкий и вкусный торт-мусс с клубникой. Для его приготовления потребуется время, но результат того стоит!
Сложный рецепт торт-мусса Клубника с шампанским, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 166 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 5 ч
- Количество калории: 166 килокалорий
- Количество порций: 15 порций
Ингредиенты на пятнадцать порций
- Для бисквита:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 80 гр
- Сливочное масло 30 гр
- Ванильный экстракт 0.25 чайн. л.
- Мука 100 гр
- Для пропитки:
- Вода 50 мл
- Сахар 50 гр
- Шампанское 50 мл
- Лимонный сок 1 стол. л.
- Для мусса:
- Шампанское 250 мл
- Лимонный сок (от половинки лимона) 15 мл
- Сахар 200 гр
- Яйца 2 шт.
- Желатин 10 гр
- Сливки (33%) 200 мл
- Для желе:
- Клубника (или ананас) 250 гр
- Шампанское 400 мл
- Сахар 200 гр
- Желатин 15 гр
- Лимонный сок 0.5 мл
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты для бисквита
- Бисквит. Яйца и сахар взбейте в пену.
- Растопите масло, остудите и добавьте в массу, а также ванильный экстракт.
- Просейте муку и всыпьте ее постепенно.
- Осторожно все перемешайте и вылейте массу в смазанную форму.
- Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.
- Ингредиенты для мусса
- Мусс. Желатин замочите в воде. Желтки взбейте. Смешайте лимонный сок, шампанское, половину сахара и нагрейте массу на огне, не кипятите. Сироп остудите.
- Влейте потихоньку желтки и поставьте снова на медленный огонь, продолжайте варить, помешивая.
- Масса не должна кипеть. В итоге получится смесь, похожая на кисель. Добавьте желатин, все перемешайте и оставьте остывать. При нагревании масса очень сильно пенится.
- Взбейте сливки
- и аккуратно подмешайте в мусс.
- В последний момент взбейте слегка белки, добавьте сахар и продолжайте взбивать до густой пены. Осторожно вмешайте взбитые белки в мусс
- Осторожно подмешайте взбитые белки в мусс
- Пропитка. Смешайте воду с сахаром и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и поварите 3 минуты. После того как сироп немного остынет, влейте шампанское. Первым слоем будет корж. Хорошо пропитайте бисквит сиропом.
- Вылейте мусс на корж, разровняйте и поставьте в холодильник не менее чем на один час.
- Ингредиенты для желе
- В это время приготовим желе. Снова замочите желатин в воде. Смешайте шампанское, лимонный сок и сахар и нагрейте до растворения сахара. Добавьте желатин и остудите
- Ягоды клубники разрежьте на дольки и выложите поверх торта.
- Клубнику слегка залейте частью желе, поставьте в холодильник минут на 20. Это даст клубнике закрепиться.
- Далее залейте торт оставшимся желатином. Торт верните в холодильник до полного застывания на 4 часа.
- Получилось вкусно и пьяно.
- Мне понравилось. Но в следующий раз вместо шампанского возьму яблочный сок.
-
-
давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :) -
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.Бакшеева А нравится это.
Похожие рецепты
Метки: