Не пробовала шампанское добавлять в торт? Это необычно и вкусно!Торт самый вкусный и самый любимый десерт у многих, особенно, если он домашний! Торт, сделанный своими руками и из хороших продуктов, самый лучший торт. Обычно мы печем торт к празднику, но как приятно сделать тортик к воскресному чаю для семьи! Моей семье полюбился легкий и вкусный торт-мусс с клубникой. Для его приготовления потребуется время, но результат того стоит!Сложный рецепт торт-мусса Клубника с шампанским, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 166 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 166 килокалорийКоличество порций: 15 порцийИнгредиенты на пятнадцать порцийДля бисквита:Яйца 2 шт.Сахар 80 грСливочное масло 30 грВанильный экстракт 0.25 чайн. л.Мука 100 грДля пропитки:Вода 50 млСахар 50 грШампанское 50 млЛимонный сок 1 стол. л.Для мусса:Шампанское 250 млЛимонный сок (от половинки лимона) 15 млСахар 200 грЯйца 2 шт.Желатин 10 грСливки (33%) 200 млДля желе:Клубника (или ананас) 250 грШампанское 400 млСахар 200 грЖелатин 15 грЛимонный сок 0.5 млПошаговое приготовлениеИнгредиенты для бисквитаБисквит. Яйца и сахар взбейте в пену.Растопите масло, остудите и добавьте в массу, а также ванильный экстракт.Просейте муку и всыпьте ее постепенно.Осторожно все перемешайте и вылейте массу в смазанную форму.Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.Ингредиенты для муссаМусс. Желатин замочите в воде. Желтки взбейте. Смешайте лимонный сок, шампанское, половину сахара и нагрейте массу на огне, не кипятите. Сироп остудите.Влейте потихоньку желтки и поставьте снова на медленный огонь, продолжайте варить, помешивая.Масса не должна кипеть. В итоге получится смесь, похожая на кисель. Добавьте желатин, все перемешайте и оставьте остывать. При нагревании масса очень сильно пенится.Взбейте сливкии аккуратно подмешайте в мусс.В последний момент взбейте слегка белки, добавьте сахар и продолжайте взбивать до густой пены. Осторожно вмешайте взбитые белки в муссОсторожно подмешайте взбитые белки в муссПропитка. Смешайте воду с сахаром и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и поварите 3 минуты. После того как сироп немного остынет, влейте шампанское. Первым слоем будет корж. Хорошо пропитайте бисквит сиропом.Вылейте мусс на корж, разровняйте и поставьте в холодильник не менее чем на один час.Ингредиенты для желеВ это время приготовим желе. Снова замочите желатин в воде. Смешайте шампанское, лимонный сок и сахар и нагрейте до растворения сахара. Добавьте желатин и остудитеЯгоды клубники разрежьте на дольки и выложите поверх торта.Клубнику слегка залейте частью желе, поставьте в холодильник минут на 20. Это даст клубнике закрепиться.Далее залейте торт оставшимся желатином. Торт верните в холодильник до полного застывания на 4 часа.Получилось вкусно и пьяно.Мне понравилось. Но в следующий раз вместо шампанского возьму яблочный сок.