Плацинды это молдавское блюдо из тонко раскатанного пресного теста, в которое заворачивается начинка. Получается что-то вроде плоских закрытых пирогов, которые обжариваются с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. Можно делать плацинды с разной начинкой, сейчас привожу пример одной из самых популярных вариаций — с творогом и зеленью.
Простой рецепт плациндов с творогом, рецепт молдавской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 530 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Молдавская кухня
- Тип блюда: Пироги (несладкие), киши, Молоко и кисломолочные продукты
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 час 15 мин
- Количество калории: 530 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Мука пшеничная 550 г
- Соль 1 ч. л.
- Творог 600 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Укроп 30 г
- Лук зеленый 30 г
- Растительное масло 100 мл
Пошаговое приготовление
- Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.
- В это время разомните творог для начинки, добавьте яйца и посолите.
- Мелко нарезанную зелень положите к творогу и хорошо перемешайте. Начинка готова.
- Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости.
- Из каждого шарика получится одна плацинда. Раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы получился ровный круг. В середину положите начинку и распределите ее по тесту, чтобы оставались свободные края.
- Вытягивая тесто загните края так, чтобы получилось что - то вроде квадратного конверта. Затем загните углы, как показано на картинке. Такой способ заворачивания не дает тесту получиться слишком толстым.
- Положите плацинду на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз.
- Обжаривайте все плацинды по очереди на среднем огне по 3-4 минуты с двух сторон, пока они не станут золотисто - коричневыми.
- Подавайте горячими. Приятного аппетита!