Плацинды с творогом

  1. Nneaeier

    Nneaeier Танечка

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Набережные Челны

     

    Плацинды это молдавское блюдо из тонко раскатанного пресного теста, в которое заворачивается начинка. Получается что-то вроде плоских закрытых пирогов, которые обжариваются с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. Можно делать плацинды с разной начинкой, сейчас привожу пример одной из самых популярных вариаций — с творогом и зеленью.

    Простой рецепт плациндов с творогом, рецепт молдавской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 530 килокалорий.


    Плацинды с творогом
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Тип блюда: Пироги (несладкие), киши, Молоко и кисломолочные продукты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество калории: 530 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука пшеничная 550 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Творог 600 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Укроп 30 г
    • Лук зеленый 30 г
    • Растительное масло 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.
    2. В это время разомните творог для начинки, добавьте яйца и посолите.
    3. Мелко нарезанную зелень положите к творогу и хорошо перемешайте. Начинка готова.
    4. Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости.
    5. Из каждого шарика получится одна плацинда. Раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы получился ровный круг. В середину положите начинку и распределите ее по тесту, чтобы оставались свободные края.
    6. Вытягивая тесто загните края так, чтобы получилось что - то вроде квадратного конверта. Затем загните углы, как показано на картинке. Такой способ заворачивания не дает тесту получиться слишком толстым.
    7. Положите плацинду на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз.
    8. Обжаривайте все плацинды по очереди на среднем огне по 3-4 минуты с двух сторон, пока они не станут золотисто - коричневыми.
    9. Подавайте горячими. Приятного аппетита!


     
    shkolnikova91, АнькаД, Dvxryia и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ОлесяС

    ОлесяС Олеся С

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кызыл
     

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    luchitskaya93 нравится это.