Плацинды это молдавское блюдо из тонко раскатанного пресного теста, в которое заворачивается начинка. Получается что-то вроде плоских закрытых пирогов, которые обжариваются с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. Можно делать плацинды с разной начинкой, сейчас привожу пример одной из самых популярных вариаций — с творогом и зеленью.Простой рецепт плациндов с творогом, рецепт молдавской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 530 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Молдавская кухняТип блюда: Пироги (несладкие), киши, Молоко и кисломолочные продуктыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество калории: 530 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийМука пшеничная 550 гСоль 1 ч. л.Творог 600 гЯйцо куриное 2 шт.Укроп 30 гЛук зеленый 30 гРастительное масло 100 млПошаговое приготовлениеДля теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.В это время разомните творог для начинки, добавьте яйца и посолите.Мелко нарезанную зелень положите к творогу и хорошо перемешайте. Начинка готова.Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости.Из каждого шарика получится одна плацинда. Раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы получился ровный круг. В середину положите начинку и распределите ее по тесту, чтобы оставались свободные края.Вытягивая тесто загните края так, чтобы получилось что - то вроде квадратного конверта. Затем загните углы, как показано на картинке. Такой способ заворачивания не дает тесту получиться слишком толстым.Положите плацинду на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз.Обжаривайте все плацинды по очереди на среднем огне по 3-4 минуты с двух сторон, пока они не станут золотисто - коричневыми.Подавайте горячими. Приятного аппетита!