Непростой рецепт гречневой лапши с овощами, уткой и древесными грибами, рецепт паназиатской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 755 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Паназиатская кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Паназиатская кухня
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 755 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Филе утиной грудки 1 штука
- Гречневая лапша 500 г
- Перец чили 1 штука
- Зеленый лук перья 4 штуки
- Грибы шиитаке 100 г
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Лимоны 1 штука
- Соевый соус 50 мл
- Растительное масло 50 мл
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Бальзамический уксус 20 мл
Пошаговое приготовление
- Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками, морковь — тонкой соломкой, стручок перца чили — тонкими кольцами, а зеленый лук — соломкой длиной примерно 10 см. Зубчики чеснока мелко нарубить.
- Вскипятить подсоленную воду и поставить вариться гречневую лапшу. Это занимает четыре минуты.
- Разогреть большую сковородку или вок, плеснуть туда растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус, всыпать сахар и раскалить все это.
- В раскаленную сковороду бросить ломтики утиной грудки и обжарить, помешивая, в течение двух - трех минут.
- Добавить к утке морковь, грибы и перец чили. Помешивая, жарить минуту, после чего добавить чеснок и сок лимона.
- Слить воду из лапши, промыть ее и высыпать в сковородку, перемешать со всем содержимым, добавить зеленый лук и томить, перемешивая, еще минуту - другую. Снять с огня и подавать.
-
А я думала разбираюсь в приговтолении гречневой лапши с овощами, уткой и древесными грибами:D:D, аздесь такое:) -
Спасибо за угощение, буду пробовать
Похожие рецепты
Метки: