После приготовления рулета из рульки для холодных закусок я получила от семьи заказ — готовить его почаще, но так как я люблю разнообразие, то решила усовершенствовать рецепт по вкусу и виду. Так появилась в рулете начинка из курицы и моркови.
Теперь, я думаю, что с разнообразием проблем не будет, так как вариантов начинки можно придумать много: пластинки печени, зеленый горошек, яичные блинчики и другое — что подскажет фантазия.
Непростой рецепт рулета из рульки с начинкой в мультиварке, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 174 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Технология приготовления: На пару
- Нам понадобится: Мультиварка
- Время подготовки: 40 мин
- Время приготовления: 3 часа
- Количество калории: 174 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Банкет, ужин, обед
Ингредиенты на двенадцать порций
- Вода 2 л
- Карри 0.5 ч. л.
- Куриное филе 400 г
- Лавровый лист 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец душистый 5 шт.
- Перец чёрный горошком 5 шт.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Свиная рулька 1200 г
- Соль 4 ст. л.
- Чеснок 4 зубчик
- Шелуха луковая 15 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления рулета с начинкой нам понадобится рулька, куриное филе, морковь, чеснок, соль, перец, карри, луковая шелуха, лавровый лист, перец горошком.
- Сначала готовим отвар из вымытой луковой шелухи, лаврового листа, душистого перца и черного горошком. Туда же добавляем очищенный лук. Отвар делается в программе Мультиповар (у меня мультиварка Polaris) с установкой времени 10 минут и температуры 120 ºC.
- Рульку промываем, скоблим ножом шкурку, рассекаем вдоль и вырезаем кость. Кость должна остаться чистой, а мясо — на шкурке.
- Слегка отбиваем выпуклые части мяса, натираем рульку с обеих сторон смесью соли, молотого черного перца и чеснока. Морковь нарезаем тончайшими длинными полосками с помощью овощечистки, укладываем сверху на рульку.
- Филе курицы распластываем, отбиваем через пленку, посыпаем карри и затем укладываем тонким слоем на рульку с морковкой.
- Самый сложный шаг — завернуть рульку с начинкой в рулет. Если часть начинки начнет вылезать за края, по возможности, заправьте её назад, но вообще это не страшно, все потом закрепится с помощью прочной нити, которой надо туго обмотать рулет.
- Погружаем рулет в отвар, добавляем соль. Ложки соли берём с горкой, так как жир из рульки перейдет в отвар, а он поглощает соль. Так как рулет у нас толще, чем обычный, ставим программу «Тушение» на 3 часа.
- Достаём рулет из отвара и даём остыть, переставляем в холодильник на 2 часа, после чего удаляем нитки.
- Подаём рулет как мясную нарезку или готовим с ним бутерброды и другие холодные закуски.
-
lanovenko87 Лановенко Олеся
-
Очень интересненько.
Спасибо за идею. -
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рулета из рульки с начинкой в мультиварке ещё не пробовала:Dootoh нравится это. -
Это очень - очень вкусный рецепт! -
я слабо разбираюсь в рулете из рульки с начинкой в мультиварке, но с этим рецептом вышло очень здорово!fomina82 нравится это. -
Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик. -
lanovenko87, ты сама их придумала рецепт рулета из рульки с начинкой в мультиварке?
Похожие рецепты
Метки: