Идеальный десерт подарит массу удовольствия и детям и взрослым. Мини- тортики обязательно понравятся любителям шоколада, вишенка внутри придаст капкейку некую изюминку, а крем добавит нежности.
Я шокоголик и жить не могу без вкусных шоколадных десертов. Один из моих любимых - шоколадные капкейки с вишней. В этом десерте все, что я люблю - очень шоколадный вкус, кисловатая вишня, нежный крем, а кофе дает неимоверный оттенок. Шоколадные капкейки с вишней вы легко можете приготовить в домашних условиях. Готовьте и удивляйте своих близких неимоверно вкусным десертом.
Количество порций: 3-4
Непростой рецепт шоколадных капкейков с вишней, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч 20 мин. Содержит всего 262 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Капкейк
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 3 ч 20 мин
- Количество калории: 262 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на двенадцать порций
- Мука — 300 Грамм
- Какао — 100 Грамм
- Сливочное масло — 75 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 250 Грамм
- Йогурт — 150 Миллилитров
- Кофе — 100 Миллилитров
- Сода — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Белый шоколад — 150 Грамм
- Сливки 33-35% — 380 Миллилитров
- Вишни без косточек — 200 Грамм
Пошаговое приготовление
- В глубокой миске надо смешать сухие ингредиенты - половину сахара, просеянную муку, разрыхлитель и соду.
- В другой миске надо растереть мягкое сливочное масло с остальным сахаром, потом добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Дальше добавляем йогурт и сваренный холодный кофе.
- В жидкую часть добавляем сухую смесь частями и аккуратно перемешиваем.
- Готовое тесто перекладываем в силиконовые формы или одноразовые бумажные формы для кексов, заполняем где - то на 2/2, . Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- А дальше готовим крем. Разогреваем 270 мл сливок до 80 градусов и понемногу выливаем его в поломанный шоколад. Размешиваем до однородного состояния и остужаем.
- В уже остывшую массу из сливок и шоколада добавляем оставшееся 110 мл сливок. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на часа 3.
- Потом взбиваем эту охлажденную массу в воздушный крем.
- Дальше в остывших кексах надо убрать мякиш из серединки маленькой ложечкой - туда мы положим вишню без косточки. Сверху на капкейки аккуратно из кондитерского мешка (можно заменить пакетом с отрезанным уголком) выложить крем и украсить вишенкой.
-
готовила шоколадные капкейки с вишней много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецептаkolpysheva95, Чабан А и С_Варенец нравится это. -
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.Ксюня_С нравится это.
Похожие рецепты
Метки: