Идеальный десерт подарит массу удовольствия и детям и взрослым. Мини- тортики обязательно понравятся любителям шоколада, вишенка внутри придаст капкейку некую изюминку, а крем добавит нежности. Я шокоголик и жить не могу без вкусных шоколадных десертов. Один из моих любимых - шоколадные капкейки с вишней. В этом десерте все, что я люблю - очень шоколадный вкус, кисловатая вишня, нежный крем, а кофе дает неимоверный оттенок. Шоколадные капкейки с вишней вы легко можете приготовить в домашних условиях. Готовьте и удивляйте своих близких неимоверно вкусным десертом.Количество порций: 3-4Непростой рецепт шоколадных капкейков с вишней, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч 20 мин. Содержит всего 262 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КапкейкВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 ч 20 минКоличество калории: 262 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедИнгредиенты на двенадцать порцийМука — 300 ГраммКакао — 100 ГраммСливочное масло — 75 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСахар — 250 ГраммЙогурт — 150 МиллилитровКофе — 100 МиллилитровСода — 1 Чайная ложкаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаБелый шоколад — 150 ГраммСливки 33-35% — 380 МиллилитровВишни без косточек — 200 ГраммПошаговое приготовлениеВ глубокой миске надо смешать сухие ингредиенты - половину сахара, просеянную муку, разрыхлитель и соду.В другой миске надо растереть мягкое сливочное масло с остальным сахаром, потом добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Дальше добавляем йогурт и сваренный холодный кофе.В жидкую часть добавляем сухую смесь частями и аккуратно перемешиваем.Готовое тесто перекладываем в силиконовые формы или одноразовые бумажные формы для кексов, заполняем где - то на 2/2, . Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.А дальше готовим крем. Разогреваем 270 мл сливок до 80 градусов и понемногу выливаем его в поломанный шоколад. Размешиваем до однородного состояния и остужаем.В уже остывшую массу из сливок и шоколада добавляем оставшееся 110 мл сливок. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на часа 3.Потом взбиваем эту охлажденную массу в воздушный крем.Дальше в остывших кексах надо убрать мякиш из серединки маленькой ложечкой - туда мы положим вишню без косточки. Сверху на капкейки аккуратно из кондитерского мешка (можно заменить пакетом с отрезанным уголком) выложить крем и украсить вишенкой.
готовила шоколадные капкейки с вишней много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта