Долма в мультиварке получается вкусной, насыщенной, ароматной. Виноградные листья не разваливаются, сохраняют свою структуру. В чашу мультиварки для соуса можно добавить овощи, кусочки мяса, томаты.
Долму запросто можно приготовить в домашних условиях, если у вас есть фарш, рис и виноградные листья. Это блюдо приятно удивит и порадует ваших домашних или гостей. Сначала надо приготовоить начинку - отварить рис, порезать лук, приготовить фарш и все смешать со специями. Виноградные листья надо просушить, срезать плотные ножки. Затем сворачиваем долму, выкладываем в чашу мультиварки и тушим.
Количество порций: 5-6
Непростой рецепт долмы в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 99 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Долма
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 99 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на пять порций
- Фарш говяжий — 450 Грамм
- Виноградные листья — 350 Грамм (консервированные)
- Лук — 2 Штуки
- Рис — 1 Стакан
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Бульон говяжий — 2 Стакана
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Томатное пюре — 1 Стакан (или протертые помидоры)
- Кумин тертый — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Отварите рис до готовности. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Лук смешайте с солью, перцем, если любите, добавьте тертого кумина. Разомните руками лук со специями.
- Готовый рис остудите и добавьте к перетертому со специями луку.
- Выложите к рису и луку фарш. Вбейте яйца. Перемешайте до образования однородной массы.
- Займемся виноградными листьями. Желательно, чтобы они слегка подсохли перед приготовлением. Затем вырежьте твердые плодоножки.
- На центр листика выложите трубочкой начинку из фарша, лука и риса.
- Начните загибать листик, сначала - с одной стороны.
- Затем загните с другой.
- Заверните трубочкой.
- Позовите на помощь родных и заверните в виноградные листья весь фарш.
- Болгарский перец почистите и нарежьте полукольцами. Выложите в чашу мультиварки. Туда же выложите швом вниз все приготовленные роллы. Залейте бульоном и томатным пюре. Добавьте соли, перца по вкусу. Вместо бульона можно использовать воду и бульонный кубик или специи. Мультиварку включите на режим «Тушение» на 2 часа. Приятного аппетита!
-
-
спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:) -
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик. -
Инга_Б, ты сама их придумала рецепт долмы в мультиварке?
Похожие рецепты
Метки: