Долма в мультиварке

  1. Инга_Б

    Инга_Б Инга Б

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орехово-Зуево

     

    Долма в мультиварке получается вкусной, насыщенной, ароматной. Виноградные листья не разваливаются, сохраняют свою структуру. В чашу мультиварки для соуса можно добавить овощи, кусочки мяса, томаты.

    Долму запросто можно приготовить в домашних условиях, если у вас есть фарш, рис и виноградные листья. Это блюдо приятно удивит и порадует ваших домашних или гостей. Сначала надо приготовоить начинку - отварить рис, порезать лук, приготовить фарш и все смешать со специями. Виноградные листья надо просушить, срезать плотные ножки. Затем сворачиваем долму, выкладываем в чашу мультиварки и тушим.

    Количество порций: 5-6

    Непростой рецепт долмы в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 99 килокалорий.


    Долма в мультиварке
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Долма
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на пять порций

    • Фарш говяжий — 450 Грамм
    • Виноградные листья — 350 Грамм (консервированные)
    • Лук — 2 Штуки
    • Рис — 1 Стакан
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Бульон говяжий — 2 Стакана
    • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
    • Томатное пюре — 1 Стакан (или протертые помидоры)
    • Кумин тертый — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Отварите рис до готовности. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Лук смешайте с солью, перцем, если любите, добавьте тертого кумина. Разомните руками лук со специями.
    2. Готовый рис остудите и добавьте к перетертому со специями луку.
    3. Выложите к рису и луку фарш. Вбейте яйца. Перемешайте до образования однородной массы.
    4. Займемся виноградными листьями. Желательно, чтобы они слегка подсохли перед приготовлением. Затем вырежьте твердые плодоножки.
    5. На центр листика выложите трубочкой начинку из фарша, лука и риса.
    6. Начните загибать листик, сначала - с одной стороны.
    7. Затем загните с другой.
    8. Заверните трубочкой.
    9. Позовите на помощь родных и заверните в виноградные листья весь фарш.
    10. Болгарский перец почистите и нарежьте полукольцами. Выложите в чашу мультиварки. Туда же выложите швом вниз все приготовленные роллы. Залейте бульоном и томатным пюре. Добавьте соли, перца по вкусу. Вместо бульона можно использовать воду и бульонный кубик или специи. Мультиварку включите на режим «Тушение» на 2 часа. Приятного аппетита!


     
    Jozeaae, Эмма_Т и СашаП нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Буравцова А

    Буравцова А Буравцова Ася

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижневартовск
     

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    ameoioh и Iqebxxi нравится это.
  4. Asceumcue

    Asceumcue Страшко Женя

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж
     

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    З_Тапинова нравится это.
  5. АсяА

    АсяА Алексеевич Ася

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владикавказ
     

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. Ю_Миколикова

    Ю_Миколикова Юська

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск
     

    Инга_Б, ты сама их придумала рецепт долмы в мультиварке?
     
    advase и Iooqhirh нравится это.