Несложный рецепт ризотто с креветками и вяленными томатами, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 53. Содержит всего 100 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Технология приготовления: Варка, Жарка
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 53
- Количество калории: 100 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Новый год, Обед, Рождество, Романтический ужин, Ужин
Ингредиенты на одну порцию
- рис арборио - 40 г
- вино белое - 20 г
- куриный бульон - 100 г
- лук шалот - 2 г
- сыр пармезан - 15 г
- масло оливковое - 10 г
- рыбный бульон - 100 г
- креветки - 26 г
- сливки - 50 г
- вяленые томаты - 5 г
Пошаговое приготовление
- Рис обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, после чего добавляем лук шалот, белое вино и немного выпариваем для того, чтобы испарился алкоголь.
- После этого доводим до состояния «альденте» с помощью добавления куриного бульона.
- В сотейнике на оливковом масле обжариваем креветки и добавляем наш приготовленный рис.
- После добавляем рыбный бульон и сливки, и немного упариваем до соусной консистенции.
- В конце добавляем сливки и сыр пармезан. Тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку. Украшаем листиками базилика.
-
-
забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать -
А я думала разбираюсь в приговтолении ризотто с креветками и вяленными томатами:D:D, аздесь такое:)Eneiqowza нравится это.
Похожие рецепты
Метки: