Несложный рецепт ризотто с креветками и вяленными томатами, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 53. Содержит всего 100 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: Варка, ЖаркаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 100 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Новый год, Обед, Рождество, Романтический ужин, УжинИнгредиенты на одну порциюрис арборио - 40 гвино белое - 20 гкуриный бульон - 100 глук шалот - 2 гсыр пармезан - 15 гмасло оливковое - 10 грыбный бульон - 100 гкреветки - 26 гсливки - 50 гвяленые томаты - 5 гПошаговое приготовлениеРис обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, после чего добавляем лук шалот, белое вино и немного выпариваем для того, чтобы испарился алкоголь.После этого доводим до состояния «альденте» с помощью добавления куриного бульона.В сотейнике на оливковом масле обжариваем креветки и добавляем наш приготовленный рис.После добавляем рыбный бульон и сливки, и немного упариваем до соусной консистенции.В конце добавляем сливки и сыр пармезан. Тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку. Украшаем листиками базилика.