Изначально аджика не включала в себя ничего, кроме острого перца и соли. Эта приправа имела яркий насыщенный вкус и не менее яркий цвет (красный или зеленый, в зависимости от степени зрелости перца).
В наше время в аджику все чаще стали добавлять помидоры, сладкий перец и другие овощи и даже фрукты и орехи! Аджика, которая продается в магазинах, чаще всего содержит помидоры, чеснок и красный перец, такая аджика больше напоминает соус, нежели приправу, поскольку на вкус менее острая. Я предлагаю свой домашний рецепт, как приготовить аджику с морковью и помидорами, которым я пользуюсь уже много лет. Такая аджика не слишком острая, имеет яркий пряный аромат, а ведь это как раз то, что мне нужно. Подаю аджику к запеченному мясу, курице и рыбе. Легкая аджика прекрасно разнообразит любое будничное блюдо, сделав его более ярким.
Количество порций: 5-6
Простой рецепт аджики с морковью и помидорами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 224 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы, Закуски
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч 10 мин
- Количество калории: 224 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на девять порций
- Помидоры — 500 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец острый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/1, Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Приготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи хорошенько промойте. Помидоры я беру самые спелые, чтобы было побольше сока. Помидоры первыми пропустите через мясорубку.
- Сладкий и острый перец очистите от семян и промойте под проточной водой. Морковь и чеснок очистите и также промойте.
- Остальные овощи также пропустите через мясорубку.
- Добавьте подсолнечное масло.
- Влейте уксус.
- Всыпьте соль и сахар, хорошенько все перемешайте.
- Вылейте все в сотейник, поставьте на огонь. После закипания варите 40 минут.
- Аджика готова. Разлейте ее по баночкам, плотно закрутите крышкой и оставьте до полного остывания, а затем уберите в холодильник. Приятного аппетита!