Изначально аджика не включала в себя ничего, кроме острого перца и соли. Эта приправа имела яркий насыщенный вкус и не менее яркий цвет (красный или зеленый, в зависимости от степени зрелости перца). В наше время в аджику все чаще стали добавлять помидоры, сладкий перец и другие овощи и даже фрукты и орехи! Аджика, которая продается в магазинах, чаще всего содержит помидоры, чеснок и красный перец, такая аджика больше напоминает соус, нежели приправу, поскольку на вкус менее острая. Я предлагаю свой домашний рецепт, как приготовить аджику с морковью и помидорами, которым я пользуюсь уже много лет. Такая аджика не слишком острая, имеет яркий пряный аромат, а ведь это как раз то, что мне нужно. Подаю аджику к запеченному мясу, курице и рыбе. Легкая аджика прекрасно разнообразит любое будничное блюдо, сделав его более ярким.Количество порций: 5-6Простой рецепт аджики с морковью и помидорами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 224 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, ЗакускиВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 224 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедИнгредиенты на девять порцийПомидоры — 500 ГраммПерец болгарский — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаПерец острый — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаМасло подсолнечное — 3 Ст. ложкиУксус — 1 Ст. ложкаСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 1/1, Ст. ложкиПошаговое приготовлениеПриготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи хорошенько промойте. Помидоры я беру самые спелые, чтобы было побольше сока. Помидоры первыми пропустите через мясорубку.Сладкий и острый перец очистите от семян и промойте под проточной водой. Морковь и чеснок очистите и также промойте.Остальные овощи также пропустите через мясорубку.Добавьте подсолнечное масло.Влейте уксус.Всыпьте соль и сахар, хорошенько все перемешайте.Вылейте все в сотейник, поставьте на огонь. После закипания варите 40 минут.Аджика готова. Разлейте ее по баночкам, плотно закрутите крышкой и оставьте до полного остывания, а затем уберите в холодильник. Приятного аппетита!