Аджика с морковью и помидорами

  1. ГалкаР

    ГалкаР Рощина Галка

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орел

     

    Изначально аджика не включала в себя ничего, кроме острого перца и соли. Эта приправа имела яркий насыщенный вкус и не менее яркий цвет (красный или зеленый, в зависимости от степени зрелости перца).

    В наше время в аджику все чаще стали добавлять помидоры, сладкий перец и другие овощи и даже фрукты и орехи! Аджика, которая продается в магазинах, чаще всего содержит помидоры, чеснок и красный перец, такая аджика больше напоминает соус, нежели приправу, поскольку на вкус менее острая. Я предлагаю свой домашний рецепт, как приготовить аджику с морковью и помидорами, которым я пользуюсь уже много лет. Такая аджика не слишком острая, имеет яркий пряный аромат, а ведь это как раз то, что мне нужно. Подаю аджику к запеченному мясу, курице и рыбе. Легкая аджика прекрасно разнообразит любое будничное блюдо, сделав его более ярким.

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт аджики с морковью и помидорами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 224 килокалорий.


    Аджика с морковью и помидорами
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Закуски
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на девять порций

    • Помидоры — 500 Грамм
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец острый — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
    • Уксус — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1/1, Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи хорошенько промойте. Помидоры я беру самые спелые, чтобы было побольше сока. Помидоры первыми пропустите через мясорубку.
    2. Сладкий и острый перец очистите от семян и промойте под проточной водой. Морковь и чеснок очистите и также промойте.
    3. Остальные овощи также пропустите через мясорубку.
    4. Добавьте подсолнечное масло.
    5. Влейте уксус.
    6. Всыпьте соль и сахар, хорошенько все перемешайте.
    7. Вылейте все в сотейник, поставьте на огонь. После закипания варите 40 минут.
    8. Аджика готова. Разлейте ее по баночкам, плотно закрутите крышкой и оставьте до полного остывания, а затем уберите в холодильник. Приятного аппетита!


     
    Mktaaiimu и Неустроева Л нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Светлана_П

    Светлана_П Першина Светлана

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уссурийск
     

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. gulina84

    gulina84 Гулина Ангелина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан
     

    Надо попробовать