Сегодня мы приготовим классический суп, но с использованием новой современной кухонной техники. Если учесть, что мультиварка, в принципе, является медленноваркой, то приготовление пищи в этом приспособлении максимально схоже с приготовлением в печи. Именно в печах и готовились все лучшие блюда украинской народной кухни.
Кстати, в Украине галушки — это сакральное блюдо. И в областном центре, Полтаве, есть даже настоящий памятник этому популярному мучному изделию. Сами галушки готовятся самыми разнообразными способами из пресного, содового и даже дрожжевого теста, с разной густотой и с отличающимися принципами варки.
Мы предлагаем один из самых простых способов, когда достаточно жидкое, липкое тесто будет выкладываться в суп при помощи двух коктейльных ложек.
Непростой рецепт супа куриного с галушками в мультиварке, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 209 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Технология приготовления: На пару
- Нам понадобится: Мультиварка
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 209 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Обед
Ингредиенты на шесть порций
- Бульон куриный 1000 мл
- Вода 1 л
- Картофель 4 шт.
- Куриная грудка 300 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
- Морковь 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Перец чёрный горошком 0.25 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Укроп сухой 1 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Бульон с курятиной без кожи готов. Отварное мясо снято с косточек и разделено на кусочки. Овощи вымыты и почищены. Это означает, что наш суп мы приготовим меньше, чем за 1 час — это займёт около 55 минут.
- Трём морковь на крупной тёрке.
- Лук репчатый режем меленько.
- Чтобы спассеровать на рафинированном подсолнечном масле лук и морковь, включаем мультмварку (у нас Bork, с чашей на 2,4 л) в режим «Жарка» на 5 минут.
- Картофель режем средними кусками.
- Спассерованные овощи перемешиваем перед закладкой остальных продуктов.
- Добавляем к пассеровке картофель.
- Теперь очередь мелких кусочков отварного куриного мяса.
- Добавим 2 вымытых листиков лавра.
- Для аромата — сушёный укроп.
- Горошины чёрного перца истолчём в ступке.
- Добавим к нашему супу измельчённый ароматный перец и готовый куриный бульон.
- Доливаем водой до максимальной отметки.
- Подсолим. И включаем на короткий режим «Варка супа». Процесс займёт 45 минут.
- В это время займёмся приготовлением галушек. В просеянную муку добавим соль.
- Вобьём 1 свежее куриное яйцо.
- Перемешаем муку с яйцом и небольшим количеством воды.
- Должно получиться липкое жидковатое тесто, которое не стекает с ложки.
- За 10 минут до окончания варки, аккуратно открываем мультиварку, чтобы не пострадать от пара. Можно её и отключить, выбрав на это время режим «Жарка», чтобы была выше температура, потому что мы будем заканчивать варить суп куриный с галушками в мультиварке с открытой крышкой. Закладываем в суп галушки, пользуясь двумя коктейльными ложками.
- Когда все галушки всплыли и проварились 2-3 минуты, наше блюдо можно считать готовым. Разливаем легендарный украинский суп по тарелкам и наслаждаемся простой едой! Приятных гастрономических впечатлений!
-
вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня -
Похожие рецепты
Метки: