Сегодня мы приготовим классический суп, но с использованием новой современной кухонной техники. Если учесть, что мультиварка, в принципе, является медленноваркой, то приготовление пищи в этом приспособлении максимально схоже с приготовлением в печи. Именно в печах и готовились все лучшие блюда украинской народной кухни.Кстати, в Украине галушки — это сакральное блюдо. И в областном центре, Полтаве, есть даже настоящий памятник этому популярному мучному изделию. Сами галушки готовятся самыми разнообразными способами из пресного, содового и даже дрожжевого теста, с разной густотой и с отличающимися принципами варки.Мы предлагаем один из самых простых способов, когда достаточно жидкое, липкое тесто будет выкладываться в суп при помощи двух коктейльных ложек.Непростой рецепт супа куриного с галушками в мультиварке, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 209 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 209 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ОбедИнгредиенты на шесть порцийБульон куриный 1000 млВода 1 лКартофель 4 шт.Куриная грудка 300 гЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 60 млМорковь 1 шт.Мука пшеничная 1 ст.Перец чёрный горошком 0.25 ч. л.Соль 1 щепоткаУкроп сухой 1 ст. л.Яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеБульон с курятиной без кожи готов. Отварное мясо снято с косточек и разделено на кусочки. Овощи вымыты и почищены. Это означает, что наш суп мы приготовим меньше, чем за 1 час — это займёт около 55 минут.Трём морковь на крупной тёрке.Лук репчатый режем меленько.Чтобы спассеровать на рафинированном подсолнечном масле лук и морковь, включаем мультмварку (у нас Bork, с чашей на 2,4 л) в режим «Жарка» на 5 минут.Картофель режем средними кусками.Спассерованные овощи перемешиваем перед закладкой остальных продуктов.Добавляем к пассеровке картофель.Теперь очередь мелких кусочков отварного куриного мяса.Добавим 2 вымытых листиков лавра.Для аромата — сушёный укроп.Горошины чёрного перца истолчём в ступке.Добавим к нашему супу измельчённый ароматный перец и готовый куриный бульон.Доливаем водой до максимальной отметки.Подсолим. И включаем на короткий режим «Варка супа». Процесс займёт 45 минут.В это время займёмся приготовлением галушек. В просеянную муку добавим соль.Вобьём 1 свежее куриное яйцо.Перемешаем муку с яйцом и небольшим количеством воды.Должно получиться липкое жидковатое тесто, которое не стекает с ложки.За 10 минут до окончания варки, аккуратно открываем мультиварку, чтобы не пострадать от пара. Можно её и отключить, выбрав на это время режим «Жарка», чтобы была выше температура, потому что мы будем заканчивать варить суп куриный с галушками в мультиварке с открытой крышкой. Закладываем в суп галушки, пользуясь двумя коктейльными ложками.Когда все галушки всплыли и проварились 2-3 минуты, наше блюдо можно считать готовым. Разливаем легендарный украинский суп по тарелкам и наслаждаемся простой едой! Приятных гастрономических впечатлений!