Непростой рецепт тертого пирога с ягодной начинкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 470 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 470 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Маргарин 250 г
- Сахар 250 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Пшеничная мука 400 г
- Гашеная сода ½ чайной ложки
- Соль щепотка
- Ванилин на кончике ножа
- Вишня 540 г
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Ликер «Амаретто» 1 столовая ложка
- Сушеная мята 1 чайная ложка
- Крахмал 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление
- Яйцо взбить до светлой пены с добавлением соли.
- Постепенно добавить половину сахара, продолжать взбивать до его максимального растворения (до получения легкой, воздушной смеси).
- Добавить соду и ванилин. Отставить яично - сахарную смесь.
- На стол насыпать горкой 300 г просеянной муки, затем натереть туда же холодный маргарин.
- В центре проделать лунку, и постепенно вливая в нее яично - сахарную смесь, замесить тесто. При необходимости добавить оставшуюся муку. Замесить плотное тесто.
- Разделить на 2 части и отложить тесто в холодильник примерно на 30 мин. За это время можно приготовить начинку.
- Свежие или замороженные ягоды высыпать их на сковородку, томить, постепенно добавляя оставшийся сахар. Количество сахара в начинке может варьироваться в зависимости от кислоты ягод, а также от вашего вкуса. Начинка должна получиться не очень сладкой (с легкой кислинкой).
- Затем добавить пару капель лимонного сока, ликер и мяту. «Амаретто» придаст пирогу легкую миндальную нотку, а свежий аромат мяты подчеркнет вкус ягод.
- В конце добавить крахмал (можно заменить 1–2 столовыми ложками муки). Помешивать варенье на медленном огне до загустения. Отставить сковороду, остудить начинку.
- Далее достать из холодильника 1 часть теста, раскатать его в лист, толщиной чуть больше 0,5 см. Выложить начинку, а вторую часть теста натереть на крупной терке сверху. Положить в духовку, разогретую до 180–200 градусов на 20–25 минут. Дать пирогу остыть и только потом разрезать.
Этот пирог отлично сочетает в себе нежность песочного теста и яркий вкус ягод. Он легкий, нежный и совсем не приторный, именно поэтому его будет приятно отведать как летним днем, в пору изобилия свежих ягод, так и зимним вечером за чашечкой чая.
-
@Rasqonoc, спасибо за рецепт тертого пирога с ягодной начинкой! Обязательно приготовлю :)Полли_Ш, kipyatkova88 и revenko86 нравится это. -
спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки. -
-
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать. -
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?Джульетта_Ч, Afheihoe и Gvhpawc нравится это. -
Спасибо дорогуша чувствую рецепт тертого пирога с ягодной начинкой станет любимкой
хочу хочуЮхина А нравится это. -
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Похожие рецепты
Метки: