Непростой рецепт тертого пирога с ягодной начинкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 470 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 470 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийМаргарин 250 гСахар 250 гЯйцо куриное 1 штукаПшеничная мука 400 гГашеная сода ½ чайной ложкиСоль щепоткаВанилин на кончике ножаВишня 540 гЛимонный сок 1 чайная ложкаЛикер «Амаретто» 1 столовая ложкаСушеная мята 1 чайная ложкаКрахмал 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеЯйцо взбить до светлой пены с добавлением соли.Постепенно добавить половину сахара, продолжать взбивать до его максимального растворения (до получения легкой, воздушной смеси).Добавить соду и ванилин. Отставить яично - сахарную смесь.На стол насыпать горкой 300 г просеянной муки, затем натереть туда же холодный маргарин.В центре проделать лунку, и постепенно вливая в нее яично - сахарную смесь, замесить тесто. При необходимости добавить оставшуюся муку. Замесить плотное тесто.Разделить на 2 части и отложить тесто в холодильник примерно на 30 мин. За это время можно приготовить начинку.Свежие или замороженные ягоды высыпать их на сковородку, томить, постепенно добавляя оставшийся сахар. Количество сахара в начинке может варьироваться в зависимости от кислоты ягод, а также от вашего вкуса. Начинка должна получиться не очень сладкой (с легкой кислинкой).Затем добавить пару капель лимонного сока, ликер и мяту. «Амаретто» придаст пирогу легкую миндальную нотку, а свежий аромат мяты подчеркнет вкус ягод.В конце добавить крахмал (можно заменить 1–2 столовыми ложками муки). Помешивать варенье на медленном огне до загустения. Отставить сковороду, остудить начинку.Далее достать из холодильника 1 часть теста, раскатать его в лист, толщиной чуть больше 0,5 см. Выложить начинку, а вторую часть теста натереть на крупной терке сверху. Положить в духовку, разогретую до 180–200 градусов на 20–25 минут. Дать пирогу остыть и только потом разрезать.Этот пирог отлично сочетает в себе нежность песочного теста и яркий вкус ягод. Он легкий, нежный и совсем не приторный, именно поэтому его будет приятно отведать как летним днем, в пору изобилия свежих ягод, так и зимним вечером за чашечкой чая.