Непростой рецепт лагмана, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 634 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Суп
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 634 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на три порции
- 2 ч. л. мясного бульона в гранулах
- 0,5 редьки
- крупные помидоры
- 1 стакан воды
- красные сладкие перцы
- лук репчатый
- мука – 3 стакана
- соль мелкая морская
- 3 ст. л. сливочного масла
- морковь – 3 шт
- 350 г говядины
- масло растительное
- чеснок – 6 зубчиков
- зелень петрушки по вкусу
- соль
Пошаговое приготовление
- Приготовить лапшу. Муку просеять через мелкое сито, добавить соль, воду и замесить крутое тесто. Смазать поверхность теста небольшим количеством растительного масла и оставить на 10 мин. Затем тесто тщательно вымесить - не менее 7 мин. Раскатать в очень тонкий пласт.
- Нарезать тесто на полоски шириной 8 см, сложить в миску и накрыть влажным полотенцем, чтобы оно не пересохло. Двумя руками взять одну полоску за края, растянуть ее и сложить вдвое. Снова сильно растянуть и сложить уже вчетверо. Для получения совсем тонкой лапши тесто растягивают и складывают 4 раза. Таким же способом растянуть остальные полоски.
- Разрезать полоски в тонкую лапшу.
- Вскипятить 1 л воды, добавить гранулированный мясной бульон, перемешать. Опустить в бульон лапшу. Варить до готовности, 1-2 мин. Откинуть на дуршлаг, положить в холодную воду на 1-2 мин. и затем выложить на блюдо.
- Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь, редьку и чеснок очистить и мелко порубить. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать небольшими кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжаривать в нем лук, морковь, редьку и перец 4 мин. Добавить мясо, помидоры, чеснок и 3 стакана воды, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 25-30 мин.
- * В рецепте можно использовать как черную редьку, так и дайкон
- Лапшу выложить в дуршлаг, обдать подсоленным крутым кипятком. Дать воде стечь. Разложить лапшу в 4 пиалы, налить суп, добавить рубленую зелень.
-
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лагмана... Но потом, попробовал - весьма вкусно!Qevqoiev нравится это. -
@ЛидаС, спасибо за новый вариант лагмана.
Нужно будет обязательно попробоватьДаладанова Л, Мешкова И и lidar нравится это. -
рецептик супер!!:)
Похожие рецепты
Метки: