Лагман

  1. ЛидаС

    ЛидаС Сурба Лида

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Непростой рецепт лагмана, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 634 килокалорий.


    Лагман
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 634 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции

    Ингредиенты на три порции

    • 2 ч. л. мясного бульона в гранулах
    • 0,5 редьки
    • крупные помидоры
    • 1 стакан воды
    • красные сладкие перцы
    • лук репчатый
    • мука – 3 стакана
    • соль мелкая морская
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • морковь – 3 шт
    • 350 г говядины
    • масло растительное
    • чеснок – 6 зубчиков
    • зелень петрушки по вкусу
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить лапшу. Муку просеять через мелкое сито, добавить соль, воду и замесить крутое тесто. Смазать поверхность теста небольшим количеством растительного масла и оставить на 10 мин. Затем тесто тщательно вымесить - не менее 7 мин. Раскатать в очень тонкий пласт.
    2. Нарезать тесто на полоски шириной 8 см, сложить в миску и накрыть влажным полотенцем, чтобы оно не пересохло. Двумя руками взять одну полоску за края, растянуть ее и сложить вдвое. Снова сильно растянуть и сложить уже вчетверо. Для получения совсем тонкой лапши тесто растягивают и складывают 4 раза. Таким же способом растянуть остальные полоски.
    3. Разрезать полоски в тонкую лапшу.
    4. Вскипятить 1 л воды, добавить гранулированный мясной бульон, перемешать. Опустить в бульон лапшу. Варить до готовности, 1-2 мин. Откинуть на дуршлаг, положить в холодную воду на 1-2 мин. и затем выложить на блюдо.
    5. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь, редьку и чеснок очистить и мелко порубить. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать небольшими кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать.
    6. В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжаривать в нем лук, морковь, редьку и перец 4 мин. Добавить мясо, помидоры, чеснок и 3 стакана воды, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 25-30 мин.
    7. * В рецепте можно использовать как черную редьку, так и дайкон
    8. Лапшу выложить в дуршлаг, обдать подсоленным крутым кипятком. Дать воде стечь. Разложить лапшу в 4 пиалы, налить суп, добавить рубленую зелень.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Людмила_Д

    Людмила_Д Людмила Д

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    tatyanaz и Reacqfoo нравится это.
  4. Насибова О

    Насибова О Насибова Олеся

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Бердск
     

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лагмана... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Qevqoiev нравится это.
  5. botnar80

    botnar80 Томара Б

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астана
     

    @ЛидаС, спасибо за новый вариант лагмана.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Даладанова Л, Мешкова И и lidar нравится это.
  6. nedilko98

    nedilko98 Недилько Даня

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дзержинск
     

    рецептик супер!!:)
     
  7. Элла_Б

    Элла_Б Бухрова Элла

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Rskxoap, Uijebdicu и Ttezehgee нравится это.