Клубничная пора. Как же не приготовить вкусную ягодную закуску — соус Сальса! Его можно назвать соус, а можно салат. Именно такой соус украсит праздничный фуршетный стол. Главное условие в приготовлении соуса — сочетание вкусов и очень мелкая нарезка ингредиентов.
Готовят сальсу достаточно быстро и сразу же подают. Ягодная сальса вкусная и сочная. В соусе прекрасно сочетаются клубника с помидором и ароматная заправка. Подавать его желательно порционно. Для подачи используем бокалы, шоты, стаканы.
Простой рецепт соуса Сальса ягодная, рецепт мексиканской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 242 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Тип блюда: Соусы
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 242 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Банкет, ужин
Ингредиенты на восемь порций
- Соус
- Клубника свежая 500 г
- Помидоры 8 шт.
- Заправка
- Кинза свежая 5 веточка
- Кориандр сухой 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
- Перец душистый 3 шт.
- Сок лимонный 50 мл
- Соль морская 2 г
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить соус сальса из ягод, нужно взять клубнику и помидоры сорт «сливка». Для заправки взять сок 1 лимона, кинзу, кориандр и перец душистый в зёрнах, соль морскую, оливковое масло.
- В первую очередь готовим заправку. Измельчить зёрна душистого перца и кориандра с морской солью в ступке. Очень мелко нарезать свежую кинзу. Отжать сок из лимона. Приготовить оливковое масло.
- Подготовленные ингредиенты заправки — пряности с солью и зелень перемешать, залить соком и оливковым маслом. Ещё раз всё смешать. Заправка готова.
- Помидоры вымыть. Сделать надрезы на помидорах, опустить в кипяток на 30-40 секунд, затем в холодную воду со льдом, снять кожуру.
- Очистить от семян, нарезать мелким кубиком.
- Клубнику вымыть. Просушить на бумажном полотенце. У ягод удалить чашелистики. Нарезать мелким кубиком.
- Соединить нарезанные ягоды клубники и помидоров. Аккуратно перемешать.
- Добавить к соусу заправку. Аккуратно перемешать.
- Готовый соус сальса из ягод подавать к столу на обед или ужин в виде салата, на жареных тостах, в порционных бокалах.
-
А_Сочиленкова Сочиленкова Алена
Очень своевременно выставлен рецепт. g_yuliya, Спасибо!asiyad и e_valentina нравится это. -
Благодарю за идею. Попробую приготовитьlesnichenko90, Soeiepe и Roiukcoz нравится это. -
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D -
А я думала разбираюсь в приговтолении соуса сальса ягодная:D:D, аздесь такое:)shorokhova93 и Dafmheo нравится это. -
ухтышка какой рецепт соуса сальса ягодная!!!!!!!
слюни текут рекойDoineso нравится это. -
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.Lzmiomzdo нравится это.
Похожие рецепты
Метки: