Даже если вы не знаете, что такое карпаччо, это звучит очень изысканно и аппетитно. Но стали бы вы есть сырую говядину? Если ваш ответ да, приготовьте карпаччо по рецепту шеф-повара Сергея Синицына, ведущего мастер-классов в школе ХлебСоль.
Простой рецепт рецепта от шефа: карпаччо из говядины, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 133 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Сырым
- Нам понадобится: Гриль
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 133 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: 1 час
Ингредиенты на десять порций
- Говядина мраморная (желательно вырезка) 500 г
- Масло оливковое 1/1, стакана
- Малина свежая 1 горсть
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Соль морская (желательно гималайская) 2 щепотки
- Багет луковый или с травами 10 см
- Руккола 1 горсть
- Соус Песто 4 ч. л.
- Бальзамический крем 4 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Замораживаем багет, очень тонко нарезаем его на слайсере или с помощью острого ножа, выкладываем на противень и подсушиваем в духовке при температуре 120 градусов 20-30 минут. Если нет возможности тонко нарезать багет, можно купить тонкий лаваш и нарезать его.
- Говяжью вырезку при необходимости очищаем от пленок, промакиваем плотной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем острым ножом на тонкие ломтики поперек волокон.
- Ломтики выкладываем на доску и, накрыв пищевой пленкой, отбиваем до полупрозрачного состояния. Также можно выложить их в файл А4 и отбить в нем. Это делается для того, чтобы кусочки мяса не разваливались, не разъезжались.
- Блендером взбиваем оливковое масло с лимонным соком, малиной и солью. Чтобы лимон лучше давал сок, его нужно покатать по столу, придавливая. А чтобы в соус не попали косточки, протрите лимон через ситечко.
- Оставляем на тарелке диагональный след из бальзамического крема, выкладываем мясо.
- Поливаем мясо малиновым соусом, в серединку добавляем рукколу, смешанную с соусом «Песто», украшаем ягодами малины, посыпаем свежемолотым перцем и кристалликами соли. Не забываем о подсушенном багете. Приятного аппетита!