Даже если вы не знаете, что такое карпаччо, это звучит очень изысканно и аппетитно. Но стали бы вы есть сырую говядину? Если ваш ответ да, приготовьте карпаччо по рецепту шеф-повара Сергея Синицына, ведущего мастер-классов в школе ХлебСоль.Простой рецепт рецепта от шефа: карпаччо из говядины, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 133 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 133 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: 1 часИнгредиенты на десять порцийГовядина мраморная (желательно вырезка) 500 гМасло оливковое 1/1, стаканаМалина свежая 1 горстьЛимонный сок 1 ст. л.Соль морская (желательно гималайская) 2 щепоткиБагет луковый или с травами 10 смРуккола 1 горстьСоус Песто 4 ч. л.Бальзамический крем 4 ст. л.Пошаговое приготовлениеЗамораживаем багет, очень тонко нарезаем его на слайсере или с помощью острого ножа, выкладываем на противень и подсушиваем в духовке при температуре 120 градусов 20-30 минут. Если нет возможности тонко нарезать багет, можно купить тонкий лаваш и нарезать его.Говяжью вырезку при необходимости очищаем от пленок, промакиваем плотной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем острым ножом на тонкие ломтики поперек волокон.Ломтики выкладываем на доску и, накрыв пищевой пленкой, отбиваем до полупрозрачного состояния. Также можно выложить их в файл А4 и отбить в нем. Это делается для того, чтобы кусочки мяса не разваливались, не разъезжались.Блендером взбиваем оливковое масло с лимонным соком, малиной и солью. Чтобы лимон лучше давал сок, его нужно покатать по столу, придавливая. А чтобы в соус не попали косточки, протрите лимон через ситечко.Оставляем на тарелке диагональный след из бальзамического крема, выкладываем мясо.Поливаем мясо малиновым соусом, в серединку добавляем рукколу, смешанную с соусом «Песто», украшаем ягодами малины, посыпаем свежемолотым перцем и кристалликами соли. Не забываем о подсушенном багете. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить рецепт от шефа: карпаччо из говядины