Рецепт от шефа: карпаччо из говядины

  1. Eidgreseu

    Eidgreseu Брио Томара

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

     

    Даже если вы не знаете, что такое карпаччо, это звучит очень изысканно и аппетитно. Но стали бы вы есть сырую говядину? Если ваш ответ да, приготовьте карпаччо по рецепту шеф-повара Сергея Синицына, ведущего мастер-классов в школе ХлебСоль.

    Простой рецепт рецепта от шефа: карпаччо из говядины, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 133 килокалорий.


    Рецепт от шефа: карпаччо из говядины
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на десять порций

    • Говядина мраморная (желательно вырезка) 500 г
    • Масло оливковое 1/1, стакана
    • Малина свежая 1 горсть
    • Лимонный сок 1 ст. л.
    • Соль морская (желательно гималайская) 2 щепотки
    • Багет луковый или с травами 10 см
    • Руккола 1 горсть
    • Соус Песто 4 ч. л.
    • Бальзамический крем 4 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Замораживаем багет, очень тонко нарезаем его на слайсере или с помощью острого ножа, выкладываем на противень и подсушиваем в духовке при температуре 120 градусов 20-30 минут. Если нет возможности тонко нарезать багет, можно купить тонкий лаваш и нарезать его.
    2. Говяжью вырезку при необходимости очищаем от пленок, промакиваем плотной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем острым ножом на тонкие ломтики поперек волокон.
    3. Ломтики выкладываем на доску и, накрыв пищевой пленкой, отбиваем до полупрозрачного состояния. Также можно выложить их в файл А4 и отбить в нем. Это делается для того, чтобы кусочки мяса не разваливались, не разъезжались.
    4. Блендером взбиваем оливковое масло с лимонным соком, малиной и солью. Чтобы лимон лучше давал сок, его нужно покатать по столу, придавливая. А чтобы в соус не попали косточки, протрите лимон через ситечко.
    5. Оставляем на тарелке диагональный след из бальзамического крема, выкладываем мясо.
    6. Поливаем мясо малиновым соусом, в серединку добавляем рукколу, смешанную с соусом «Песто», украшаем ягодами малины, посыпаем свежемолотым перцем и кристалликами соли. Не забываем о подсушенном багете. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. ijevoomt

    ijevoomt New Member

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
     

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить рецепт от шефа: карпаччо из говядины
     
    Eeofuebe, Ycosfoo и Аида_Д нравится это.