Непростой рецепт печеночных рулетиков с начинкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 211 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: до 2 часов
- Количество калории: 211 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Куриная печень 300 г.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Мука пшеничная 3 ст. ложк
- Молоко 100 мл.
- Поваренная соль 0.5 ч. ложк
- Подсолнечное масло 2 ст. ложк
- Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 200 г.
- Чеснок 20 г.
- Сметана 100 г.
- Свежая зелень 1 пучок
Пошаговое приготовление
- Такие печеночные рулетики особенно хороши тем, что они недорогие, но оригинальные и вкусные. Для приготовления печень хорошо промыть, лук нарезать крупно
- Перекрутить печень и лук через мясорубку. Если Вы используете не куриную печень, а свиную, то после вымачивания ее лучше порезать на куски два на два см, чтобы легче было перекрутить. Советую также нарезанную печень разложить на листе или каком - нибудь блюде и подержать около часа в морозильной камере, так она не сильно будет липнуть к стенкам мясорубки при перекручивании
- В перекрученные печень и лук вбить яйца, влить молоко, всыпать муку, соль, черный молотый перец, 1 столовую ложку подсолнечного масла и хорошо вымешать
- Из полученной смеси испечь блинчики. Первый раз следует смазать сковороду 1 столовой ложкой подсолнечного масла и наливать с помощью половника немного «теста» (в зависимости от диаметра сковороды). Из предложенного количества продуктов у меня всегда получается по 10-12 блинов
- Готовим начинку: сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке, добавляем сметану (или майонез), тщательно перемешиваем. Начинка, конечно, может быть и другой – лук, морковь, яйцо с сыром – но такая наиболее гармонична. К тому же, такая сырная закуска будет красиво смотреться в разрезе блина
- Когда наши блинчики немного остынут, разрезаем их пополам по диаметру, как показано на фотографии
- На край каждой половинки кладем начинку и сворачиваем рулетиком
- Все рулетики укладываем горкой на блюдо, сверху их можно полить сметанкой и притрусить зеленью
-
@wieagawna, спасибо за новый вариант печеночных рулетиков с начинкой.
Нужно будет обязательно попробовать -
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.ijlmvxj, gudzenko81, Awugboo и 2 другим нравится это. -
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.Imuozgu нравится это. -
Мы тоже недавно первый раз делали печеночные рулетики с начинкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)Типициди З нравится это. -
Спасибо за угощение, буду пробовать
Похожие рецепты
Метки: