Печеночные рулетики с начинкой

  1. wieagawna

    wieagawna Active Member

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    33

     

    Непростой рецепт печеночных рулетиков с начинкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 211 килокалорий.


    Печеночные рулетики с начинкой
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриная печень 300 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мука пшеничная 3 ст. ложк
    • Молоко 100 мл.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сыр 200 г.
    • Чеснок 20 г.
    • Сметана 100 г.
    • Свежая зелень 1 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Такие печеночные рулетики особенно хороши тем, что они недорогие, но оригинальные и вкусные. Для приготовления печень хорошо промыть, лук нарезать крупно
    2. Перекрутить печень и лук через мясорубку. Если Вы используете не куриную печень, а свиную, то после вымачивания ее лучше порезать на куски два на два см, чтобы легче было перекрутить. Советую также нарезанную печень разложить на листе или каком - нибудь блюде и подержать около часа в морозильной камере, так она не сильно будет липнуть к стенкам мясорубки при перекручивании
    3. В перекрученные печень и лук вбить яйца, влить молоко, всыпать муку, соль, черный молотый перец, 1 столовую ложку подсолнечного масла и хорошо вымешать
    4. Из полученной смеси испечь блинчики. Первый раз следует смазать сковороду 1 столовой ложкой подсолнечного масла и наливать с помощью половника немного «теста» (в зависимости от диаметра сковороды). Из предложенного количества продуктов у меня всегда получается по 10-12 блинов
    5. Готовим начинку: сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке, добавляем сметану (или майонез), тщательно перемешиваем. Начинка, конечно, может быть и другой – лук, морковь, яйцо с сыром – но такая наиболее гармонична. К тому же, такая сырная закуска будет красиво смотреться в разрезе блина
    6. Когда наши блинчики немного остынут, разрезаем их пополам по диаметру, как показано на фотографии
    7. На край каждой половинки кладем начинку и сворачиваем рулетиком
    8. Все рулетики укладываем горкой на блюдо, сверху их можно полить сметанкой и притрусить зеленью


     
  2. Похожие рецепты


  3. ЗинаД

    ЗинаД Дьяченко

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов
     

    @wieagawna, спасибо за новый вариант печеночных рулетиков с начинкой.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Cvlxyeo, biryuk97, f_sonya и ещё 1-му нравится это.
  4. Homsaaeu

    Homsaaeu Ольга М

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ахтырка
     

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    ijlmvxj, gudzenko81, Awugboo и 2 другим нравится это.
  5. qeajges

    qeajges Active Member

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
     

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Imuozgu нравится это.
  6. voeaor

    voeaor Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
     

    Мы тоже недавно первый раз делали печеночные рулетики с начинкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Типициди З нравится это.
  7. Dauxztqio

    Dauxztqio Пестова Анна

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия
     

    Спасибо за угощение, буду пробовать