Капуста брокколи приближена по вкусу к белокочанной капусте. Салат получается постным и невероятно вкусным. Особую пикантность ему придает йогуртово-горчичный соус. Пробуем!
Этот салат, казалось бы, очень полезен весной и осенью, когда в организме недостаток витаминов. Как известно, капуста брокколи - кладезь витаминов и микроэлементов, это же касается и апельсина. В сочетании получается удивительный витаминный постный салат, который заправляется вкусным соусом.
Количество порций: 2
Простой рецепт салата из брокколи с апельсином, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 123 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 123 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на две порции
- Капуста брокколи — 1 Штук
- Апельсин — 1 Штук
- Оливки — По вкусу
- Йогурт — 200 Грамм
- Мягкая горчица — 1 Ст. ложек
- Сахар, соль и перец — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Сочетание вкусов в этом салате может показаться на первый взгляд необычным и неуместным, но это не так. В салате один из главных составляющих - соус на основе йогурта и горчицы. Итак, берем среднюю головку капусты брокколи.
- Разбираем ее на соцветия и отправляем в кипяток (вода должна быть немного подсоленной).
- Отвариваем соцветия до готовности (в районе 10 минут), после чего откидываем на дуршлаг. Даем лишней жидкости стечь, а тем временем займемся апельсином.
- Тщательно моем апельсин, снимаем с него цедру.
- Отправьте цедру на сковороду, добавив немного воды и сахара. Томим её до полного испарения воды.
- Сам апельсин следует разделить на дольки, убрав все перегородки.
- Выдавливаем сок, добавляем йогурт и столовую ложку мягкой горчицы. Перемешиваем все - это будет наш соус.
- Вторую часть апельсина очищаем от кожуры и перегородок, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем на тарелку отваренную капусту и оливки.
- Поливаем всё готовым соусом, добавляем обжаренную кожуру, солим и перчим по вкусу. Вот и все, салат готов!
-
Отличный рецепт! Спасибо, Oaukiqc. Забираю в закладочки! Спасибо!!! -
как вкусно! Я полюбила салат из брокколи с апельсином с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Похожие рецепты
Метки: