Салат из брокколи с апельсином

  1. Oaukiqc

    Oaukiqc Верещагина Таша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Белгород

     

    Капуста брокколи приближена по вкусу к белокочанной капусте. Салат получается постным и невероятно вкусным. Особую пикантность ему придает йогуртово-горчичный соус. Пробуем!

    Этот салат, казалось бы, очень полезен весной и осенью, когда в организме недостаток витаминов. Как известно, капуста брокколи - кладезь витаминов и микроэлементов, это же касается и апельсина. В сочетании получается удивительный витаминный постный салат, который заправляется вкусным соусом.

    Количество порций: 2

    Простой рецепт салата из брокколи с апельсином, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 123 килокалорий.


    Салат из брокколи с апельсином
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на две порции

    • Капуста брокколи — 1 Штук
    • Апельсин — 1 Штук
    • Оливки — По вкусу
    • Йогурт — 200 Грамм
    • Мягкая горчица — 1 Ст. ложек
    • Сахар, соль и перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сочетание вкусов в этом салате может показаться на первый взгляд необычным и неуместным, но это не так. В салате один из главных составляющих - соус на основе йогурта и горчицы. Итак, берем среднюю головку капусты брокколи.
    2. Разбираем ее на соцветия и отправляем в кипяток (вода должна быть немного подсоленной).
    3. Отвариваем соцветия до готовности (в районе 10 минут), после чего откидываем на дуршлаг. Даем лишней жидкости стечь, а тем временем займемся апельсином.
    4. Тщательно моем апельсин, снимаем с него цедру.
    5. Отправьте цедру на сковороду, добавив немного воды и сахара. Томим её до полного испарения воды.
    6. Сам апельсин следует разделить на дольки, убрав все перегородки.
    7. Выдавливаем сок, добавляем йогурт и столовую ложку мягкой горчицы. Перемешиваем все - это будет наш соус.
    8. Вторую часть апельсина очищаем от кожуры и перегородок, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем на тарелку отваренную капусту и оливки.
    9. Поливаем всё готовым соусом, добавляем обжаренную кожуру, солим и перчим по вкусу. Вот и все, салат готов!


     
    oqyejip, Джахнаева А и Wrnooogze нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Чудновская Л

    Чудновская Л Чудновская Люба

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    Отличный рецепт! Спасибо, Oaukiqc. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Oabfobzfl, t_lidiya и Ewjfoyioo нравится это.
  4. Uajhxeuuo

    Uajhxeuuo Чугунова Татьяна

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь
     

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    М_Тишутина нравится это.
  5. Huevowa

    Huevowa Рогожина Роза

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    как вкусно! Я полюбила салат из брокколи с апельсином с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.