Капуста брокколи приближена по вкусу к белокочанной капусте. Салат получается постным и невероятно вкусным. Особую пикантность ему придает йогуртово-горчичный соус. Пробуем! Этот салат, казалось бы, очень полезен весной и осенью, когда в организме недостаток витаминов. Как известно, капуста брокколи - кладезь витаминов и микроэлементов, это же касается и апельсина. В сочетании получается удивительный витаминный постный салат, который заправляется вкусным соусом.Количество порций: 2Простой рецепт салата из брокколи с апельсином, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 123 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 123 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедИнгредиенты на две порцииКапуста брокколи — 1 ШтукАпельсин — 1 ШтукОливки — По вкусуЙогурт — 200 ГраммМягкая горчица — 1 Ст. ложекСахар, соль и перец — По вкусуПошаговое приготовлениеСочетание вкусов в этом салате может показаться на первый взгляд необычным и неуместным, но это не так. В салате один из главных составляющих - соус на основе йогурта и горчицы. Итак, берем среднюю головку капусты брокколи.Разбираем ее на соцветия и отправляем в кипяток (вода должна быть немного подсоленной).Отвариваем соцветия до готовности (в районе 10 минут), после чего откидываем на дуршлаг. Даем лишней жидкости стечь, а тем временем займемся апельсином.Тщательно моем апельсин, снимаем с него цедру.Отправьте цедру на сковороду, добавив немного воды и сахара. Томим её до полного испарения воды.Сам апельсин следует разделить на дольки, убрав все перегородки.Выдавливаем сок, добавляем йогурт и столовую ложку мягкой горчицы. Перемешиваем все - это будет наш соус.Вторую часть апельсина очищаем от кожуры и перегородок, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем на тарелку отваренную капусту и оливки.Поливаем всё готовым соусом, добавляем обжаренную кожуру, солим и перчим по вкусу. Вот и все, салат готов!
как вкусно! Я полюбила салат из брокколи с апельсином с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.