Простой рецепт пирога с яблоками и вишней в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 186 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Блюда в мультиварке
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 186 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Яблоко 2 шт.
- Замороженная вишня 100 г.
- Тростниковый сахар 150 г.
- Мука пшеничная высшего сорта 180 г.
- Масло сливочное 10 г.
- Перепелиные яйца 13 шт.
Пошаговое приготовление
- Приготовленный таким образом пирог получается очень рассыпчатым, но вкусным. Вместо вишни можно брать любую другую ягоду (как свежую, так и замороженную). В данном рецепте основа пирога состоит из перепелиных яиц – это означает, что есть его можно и людям, страдающим от аллергии на куриные яйца. Взять глубокую ёмкость, в которой будет удобно взбивать тесто. Разбить в неё яйца (желтки от белков не отделять). Вместо перепелиных яиц могут быть использованы куриные яйца; куриных яиц нужно брать примерно в 3 раза меньше, то есть 3-4 шт. Если для пирога используется замороженная вишня, то на этом этапе её необходимо достать из холодильника, чтобы она немного разморозилась.
- Добавить к яйцам сахар, затем хорошо взбить до однородной массы (для взбивания лучше использовать миксер). Тростниковый сахар вполне можно заменить белым сахаром.
- Добавить к тесту муку, снова взбить до образования однородной массы и появления небольших пузырьков на поверхности.
- Отложить ёмкость с тестом в сторону.
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры, потом нарезать небольшими кусочками.
- Смазать дно чаши от мультиварки сливочным маслом.
- Затем вылить получившееся тесто в чашу. Сверху на тесто выложить нарезанные яблоки, затем сверху разложить ягоды вишни.
- Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку прибора, установить нужную программу. В данном случае используется программа «Выпечка», время выпечки – 45-50 минут. После окончания программы открыть крышку мультиварки, дать чаше и пирогу остыть.
- Затем аккуратно достать пирог из чаши, используя лопатку.
- Разрезать пирог на порционные куски, подать к столу. Можно подавать к кусочку пирога шарик белого мороженого. Приятного аппетита!
-
Спасибо за рецепт, готовила пирог с яблоками и вишней в мультиварке на день рождения сестры
Всем понравилось -
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник! -
Очень интересненько.
Спасибо за идею.Zoiuxam, В_Варгамян, З_Клёпа и ещё 1-му нравится это. -
уверена маме понравится
все любители пирога с яблоками и вишней в мультиварке оценили!
Похожие рецепты
Метки: