Простой рецепт пирога с яблоками и вишней в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 186 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 186 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийЯблоко 2 шт.Замороженная вишня 100 г.Тростниковый сахар 150 г.Мука пшеничная высшего сорта 180 г.Масло сливочное 10 г.Перепелиные яйца 13 шт.Пошаговое приготовлениеПриготовленный таким образом пирог получается очень рассыпчатым, но вкусным. Вместо вишни можно брать любую другую ягоду (как свежую, так и замороженную). В данном рецепте основа пирога состоит из перепелиных яиц – это означает, что есть его можно и людям, страдающим от аллергии на куриные яйца. Взять глубокую ёмкость, в которой будет удобно взбивать тесто. Разбить в неё яйца (желтки от белков не отделять). Вместо перепелиных яиц могут быть использованы куриные яйца; куриных яиц нужно брать примерно в 3 раза меньше, то есть 3-4 шт. Если для пирога используется замороженная вишня, то на этом этапе её необходимо достать из холодильника, чтобы она немного разморозилась.Добавить к яйцам сахар, затем хорошо взбить до однородной массы (для взбивания лучше использовать миксер). Тростниковый сахар вполне можно заменить белым сахаром.Добавить к тесту муку, снова взбить до образования однородной массы и появления небольших пузырьков на поверхности.Отложить ёмкость с тестом в сторону.Яблоки вымыть, очистить от кожуры, потом нарезать небольшими кусочками.Смазать дно чаши от мультиварки сливочным маслом.Затем вылить получившееся тесто в чашу. Сверху на тесто выложить нарезанные яблоки, затем сверху разложить ягоды вишни.Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку прибора, установить нужную программу. В данном случае используется программа «Выпечка», время выпечки – 45-50 минут. После окончания программы открыть крышку мультиварки, дать чаше и пирогу остыть.Затем аккуратно достать пирог из чаши, используя лопатку.Разрезать пирог на порционные куски, подать к столу. Можно подавать к кусочку пирога шарик белого мороженого. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, готовила пирог с яблоками и вишней в мультиварке на день рождения сестры Всем понравилось