Рецепт приготовления пирога с горьким шоколадом, кофе и глазурью из шоколада, жирных сливок и кукурузного сиропа.
Невероятный десерт для истинных любителей шоколада.
Количество порций: 10
Несложный рецепт шоколадного пирога с глазурью, рецепт канадской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 161 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Канадская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 161 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Для детей
Ингредиенты на десять порций
- крупных яиц — 5 Штук
- горького шоколада — 270 Грамм
- сахара — 1 Чашка
- несоленого сливочного масла — 5 Ст. ложек
- кофе или воды — 2 Ст. ложки
- муки — 1/1, Чашки
- соли — 1 Щепотка
- горького шоколада — 120 Грамм (глазурь)
- густых сливок — 1/1, Чашки (глазурь)
- кукурузного сиропа — 2 Чайных ложки (глазурь)
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать разъемную форму маслом и выстелить пергаментной бумагой. Смазать маслом и посыпать мукой бумагу. Стряхнуть излишки муки. Поставить форму на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Крупно нарезать шоколад. Выложить белки и желтки в разные миски. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой, добавить в миску шоколад, сахар, нарезанное на кусочки масло и кофе. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока шоколад и сливочное масло не растают. Убрать миску с кастрюли и дать в течение 3 минут.
- Используя резиновый шпатель, размешать с желтками, добавляя по одному за раз, а затем с мукой. С помощью миксера взбить яичные белки с щепоткой соли. С помощью шпателя добавить около одной четверти белков в тесто, перемешать и добавить остальные белки. Выложить тесто в форму.
- Выпекать пирог от 35 до 45 минут. Тонкий нож, вставленный в центр, должен выйти слегка испачканным в шоколад. Дать пирогу остыть в форме от 5 до 10 минут. Перевернуть пирог на блюдо, удалить бумагу и охладить до комнатной температуры.
- Чтобы приготовить глазурь, поместить крупно нарезанный шоколад в миску. Растопить шоколад в микроволновке или над кастрюлей с кипящей водой. Довести сливки до кипения в небольшой кастрюле. Залить горячими сливками шоколад и перемешать резиновым шпателем, пока смесь не станет однородной. Перемешать с кукурузным сиропом. Залить глазурью остывший пирог и дать постоять при комнатной температуре или в холодильнике 20 минут.
-
уверена маме понравится
все любители шоколадного пирога с глазурью оценили!
Похожие рецепты
Метки: