Рецепт приготовления пирога с горьким шоколадом, кофе и глазурью из шоколада, жирных сливок и кукурузного сиропа. Невероятный десерт для истинных любителей шоколада.Количество порций: 10Несложный рецепт шоколадного пирога с глазурью, рецепт канадской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 161 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Канадская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 161 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейИнгредиенты на десять порцийкрупных яиц — 5 Штукгорького шоколада — 270 Граммсахара — 1 Чашканесоленого сливочного масла — 5 Ст. ложеккофе или воды — 2 Ст. ложкимуки — 1/1, Чашкисоли — 1 Щепоткагорького шоколада — 120 Грамм (глазурь)густых сливок — 1/1, Чашки (глазурь)кукурузного сиропа — 2 Чайных ложки (глазурь)Пошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 175 градусов. Смазать разъемную форму маслом и выстелить пергаментной бумагой. Смазать маслом и посыпать мукой бумагу. Стряхнуть излишки муки. Поставить форму на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Крупно нарезать шоколад. Выложить белки и желтки в разные миски. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой, добавить в миску шоколад, сахар, нарезанное на кусочки масло и кофе. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока шоколад и сливочное масло не растают. Убрать миску с кастрюли и дать в течение 3 минут.Используя резиновый шпатель, размешать с желтками, добавляя по одному за раз, а затем с мукой. С помощью миксера взбить яичные белки с щепоткой соли. С помощью шпателя добавить около одной четверти белков в тесто, перемешать и добавить остальные белки. Выложить тесто в форму.Выпекать пирог от 35 до 45 минут. Тонкий нож, вставленный в центр, должен выйти слегка испачканным в шоколад. Дать пирогу остыть в форме от 5 до 10 минут. Перевернуть пирог на блюдо, удалить бумагу и охладить до комнатной температуры.Чтобы приготовить глазурь, поместить крупно нарезанный шоколад в миску. Растопить шоколад в микроволновке или над кастрюлей с кипящей водой. Довести сливки до кипения в небольшой кастрюле. Залить горячими сливками шоколад и перемешать резиновым шпателем, пока смесь не станет однородной. Перемешать с кукурузным сиропом. Залить глазурью остывший пирог и дать постоять при комнатной температуре или в холодильнике 20 минут.