Творожный пудинг вкусный и полезный. Это прекрасная еда для детей. Готовить пудинг можно в большой форме и запекать на пару. Я буду готовить в небольших формочках и готовить на пару в мультиварке. Подавать пудинг можно с разными сладкими подливками, вареньем и сиропами, а можно присыпать сахарной пудрой или сделать хрустящую корочку из карамелизованного коричневого сахара.
Простой рецепт творожного пудинга с бананом и брусникой на пару в мультиварке, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 77 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Технология приготовления: На пару
- Нам понадобится: Мультиварка
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 77 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Десерт, завтрак
Ингредиенты на восемь порций
- Бананы 2 г
- Брусника 100 г
- Крупа манная 4 ст. л.
- Молоко 100 мл
- Сахар 3 ст. л.
- Творог 600 г
- Яйца куриные 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Потребуется творог, яйца, манка молоко, бананы и брусника.
- Манную крупу замочить в молоке.
- Творог перетереть блендером.
- Добавить в творог яйца, сахар, манку.
- Перемешать всё блендером до однородности.
- Бананы очистить и нарезать на кусочки.
- Разложить часть творожной смеси в формы до половины.
- Добавить бананы.
- Посыпать бруснику.
- Закрыть творожной массой.
- Уложить сверху бананы и бруснику. Формы не заполнять до верху. В процессе варки на пару пудинг поднимется.
- В чашу мультиварки налить воды 800 мл. Поместить формы в чашу для варки на пару. Закрыть крышку.
- Выбрать режим «Пароварка», выставить время 30 минут. Время зависит от размера вашей формы. В моём случае хватило и 20 минут. Мультиварка Филипс 3095.
- Пудинг был готов раньше, так как формы невелики.
- Для любителей хрустящей корочки присыпать немного коричневого сахара и обжечь горелкой.
- Для любителей нежной текстуры присыпать сахарной пудрой. Подавать можно в горячем и холодном виде.
-
@Lcxojyl, аппетитно - чудо!orgmpggq, Opdooqa, lapshina94 и 5 другим нравится это. -
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит -
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусуЛаврикова А, Rwemosf и ЭллаГ нравится это. -
вы там знаете толк в еде :)
Похожие рецепты
Метки: