Творожный пудинг с бананом и брусникой на пару в мультиварке

  1. Lcxojyl

    Lcxojyl Забалуева Тома

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск

     

    Творожный пудинг вкусный и полезный. Это прекрасная еда для детей. Готовить пудинг можно в большой форме и запекать на пару. Я буду готовить в небольших формочках и готовить на пару в мультиварке. Подавать пудинг можно с разными сладкими подливками, вареньем и сиропами, а можно присыпать сахарной пудрой или сделать хрустящую корочку из карамелизованного коричневого сахара.

    Простой рецепт творожного пудинга с бананом и брусникой на пару в мультиварке, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 77 килокалорий.


    Творожный пудинг с бананом и брусникой на пару в мультиварке
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, завтрак

    Ингредиенты на восемь порций

    • Бананы 2 г
    • Брусника 100 г
    • Крупа манная 4 ст. л.
    • Молоко 100 мл
    • Сахар 3 ст. л.
    • Творог 600 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Потребуется творог, яйца, манка молоко, бананы и брусника.
    2. Манную крупу замочить в молоке.
    3. Творог перетереть блендером.
    4. Добавить в творог яйца, сахар, манку.
    5. Перемешать всё блендером до однородности.
    6. Бананы очистить и нарезать на кусочки.
    7. Разложить часть творожной смеси в формы до половины.
    8. Добавить бананы.
    9. Посыпать бруснику.
    10. Закрыть творожной массой.
    11. Уложить сверху бананы и бруснику. Формы не заполнять до верху. В процессе варки на пару пудинг поднимется.
    12. В чашу мультиварки налить воды 800 мл. Поместить формы в чашу для варки на пару. Закрыть крышку.
    13. Выбрать режим «Пароварка», выставить время 30 минут. Время зависит от размера вашей формы. В моём случае хватило и 20 минут. Мультиварка Филипс 3095.
    14. Пудинг был готов раньше, так как формы невелики.
    15. Для любителей хрустящей корочки присыпать немного коричневого сахара и обжечь горелкой.
    16. Для любителей нежной текстуры присыпать сахарной пудрой. Подавать можно в горячем и холодном виде.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Грыженкова В

    Грыженкова В Грыженкова Валентина

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Северск
     

    @Lcxojyl, аппетитно - чудо!
     
    orgmpggq, Opdooqa, lapshina94 и 2 другим нравится это.
  4. daraeva93

    daraeva93 Дараева Маша

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  5. Э_Скляренко

    Э_Скляренко Эльвина С

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь
     

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Лаврикова А и Rwemosf нравится это.
  6. garmata77

    garmata77 Анна Г

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Коломна
     

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  7. Я_Захарина

    Я_Захарина Захарина Ярославна

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кострома
     

    вы там знаете толк в еде :)
     
  8. Ольга_У

    Ольга_У Удодова Ольга

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Муром
     

    спасибо за простой, замечательный рецепт!