Турецкая самса в домашних условиях станет не только отличным вариантом для перекуса, но и хорошей закуской для гостей. Аппетитная и сочная начинка, хрустящее тесто - очень вкусно!
Если вам еще не попадался рецепт турецкой самсы и вам не доводилось ее готовить, то нужно срочно это исправить. Невероятно сочная начинка в хрустящем тесте…что может быть вкуснее? По размеру вы можете сделать самсу абсолютно разную: и совсем небольшую, и достаточно крупную.
Количество порций: 10-15
Несложный рецепт турецкой самсы, рецепт турецкой кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 33 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Турецкая кухня
- Тип блюда: Выпечка, Самса
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Количество калории: 33 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На природу
Ингредиенты на пять порций
- Маргарин или сливочное масло — 250 Грамм
- Сметана — 250 Грамм
- Мука — 750-850 Грамм
- Сода — 1 Щепотка
- Фарш — 500 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Луковица — 2-3 Штук
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Кунжут — 1 Ст. ложка
Пошаговое приготовление
- В глубокую мисочку просеять муку с содой.
- Замороженное сливочное масло (можно также использовать качественный маргарин) нарубить ножом или натереть на терке.
- Руками размять все до однородной крошки.
- Затем постепенно добавлять сметану (ее может понадобится чуть больше или чуть меньше) и замесить тесто. Скатать его в шарик и отложить на время в холодильник.
- Тем временем можно заняться начинкой. Мясо пропустите через мясорубку. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Очистите картофель и нарежьте его маленькими брусочками или натрите на крупной терке.
- Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можно добавить специи или сушеную зелень, например. Все как следует перемешайте и сформируйте из фарша небольшие овалы.
- Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте довольно тонко. Нарежьте длинными полосками средней ширины. Чтобы турецкая самса в домашних условиях смотрелась более красиво, можно нарезать тесто при помощи фигурного ножа.
- Дальше все очень просто: каждый кусочек теста нужно обернуть вокруг начинки и плотно залепить края.
- Сверху самсу смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Отправьте в разогретую духовку.
- Вот и весь простой рецепт турецкой самсы.
- Немного остудив, можно пробовать приготовленное блюдо и угощать им близких.