Турецкая самса в домашних условиях станет не только отличным вариантом для перекуса, но и хорошей закуской для гостей. Аппетитная и сочная начинка, хрустящее тесто - очень вкусно! Если вам еще не попадался рецепт турецкой самсы и вам не доводилось ее готовить, то нужно срочно это исправить. Невероятно сочная начинка в хрустящем тесте…что может быть вкуснее? По размеру вы можете сделать самсу абсолютно разную: и совсем небольшую, и достаточно крупную.Количество порций: 10-15Несложный рецепт турецкой самсы, рецепт турецкой кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 33 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Выпечка, СамсаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 33 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На природуИнгредиенты на пять порцийМаргарин или сливочное масло — 250 ГраммСметана — 250 ГраммМука — 750-850 ГраммСода — 1 ЩепоткаФарш — 500 ГраммКартофель — 2-3 ШтукЛуковица — 2-3 ШтукСоль — 1 По вкусуПерец — 1 По вкусуЯйцо — 1 ШтукаКунжут — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеВ глубокую мисочку просеять муку с содой.Замороженное сливочное масло (можно также использовать качественный маргарин) нарубить ножом или натереть на терке.Руками размять все до однородной крошки.Затем постепенно добавлять сметану (ее может понадобится чуть больше или чуть меньше) и замесить тесто. Скатать его в шарик и отложить на время в холодильник.Тем временем можно заняться начинкой. Мясо пропустите через мясорубку. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Очистите картофель и нарежьте его маленькими брусочками или натрите на крупной терке.Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можно добавить специи или сушеную зелень, например. Все как следует перемешайте и сформируйте из фарша небольшие овалы.Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте довольно тонко. Нарежьте длинными полосками средней ширины. Чтобы турецкая самса в домашних условиях смотрелась более красиво, можно нарезать тесто при помощи фигурного ножа.Дальше все очень просто: каждый кусочек теста нужно обернуть вокруг начинки и плотно залепить края.Сверху самсу смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Отправьте в разогретую духовку.Вот и весь простой рецепт турецкой самсы.Немного остудив, можно пробовать приготовленное блюдо и угощать им близких.