Простой рецепт маринованных арбузов на зиму (без стерилизации), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 38. Содержит всего 87 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 38
- Количество калории: 87 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты на восемь порций
- (на 1,5-литровую банку)
- Арбуз
- Перец острый (по желанию) - 1 шт.
- Уксус 9% - 30 мл
- Сахар - 2 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка с горкой
Пошаговое приготовление
- Как заготовить маринованные арбузы на зиму: Арбуз тщательно вымыть с помощью щетки.
- В стерильные банки поместить по одному острому перцу (если не любите острое, не добавляйте перец вообще или значительно уменьшите его количество). Нарезать арбузы треугольниками.
- Уложить кусочки арбуза в банки.
- Залить кипятком и накрыть горячими крышками.
- Сразу же слить воду в кастрюлю. Добавить туда соль и сахар. Довести рассол до кипения.
- В каждую банку влить по 30 мл уксуса.
- Залить кипящим рассолом арбузы в банках и сразу же закатать. Поставить банки с маринованными арбузами на тонкое одеяло и укутать тёплым пледом до полного остывания.
- Вот и весь секрет консервирования арбузов на зиму без стерилизации. Удачных заготовок!
-
-
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Похожие рецепты
Метки: