Простой рецепт маринованных арбузов на зиму (без стерилизации), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 38. Содержит всего 87 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 87 килокалорийКоличество порций: 5 порцийИнгредиенты на восемь порций(на 1,5-литровую банку)АрбузПерец острый (по желанию) - 1 шт.Уксус 9% - 30 млСахар - 2 ст. ложкиСоль - 1 ч. ложка с горкойПошаговое приготовлениеКак заготовить маринованные арбузы на зиму: Арбуз тщательно вымыть с помощью щетки.В стерильные банки поместить по одному острому перцу (если не любите острое, не добавляйте перец вообще или значительно уменьшите его количество). Нарезать арбузы треугольниками.Уложить кусочки арбуза в банки.Залить кипятком и накрыть горячими крышками.Сразу же слить воду в кастрюлю. Добавить туда соль и сахар. Довести рассол до кипения.В каждую банку влить по 30 мл уксуса.Залить кипящим рассолом арбузы в банках и сразу же закатать. Поставить банки с маринованными арбузами на тонкое одеяло и укутать тёплым пледом до полного остывания.Вот и весь секрет консервирования арбузов на зиму без стерилизации. Удачных заготовок!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)