Очень простой рецепт сушеной мяты к чаю, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 70 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Напитки
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: до 15 минут
- Количество калории: 70 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Мята 1 пучок
Пошаговое приготовление
- Казалось бы мята - обычное растение и сушить его нужно так же, как и остальные. К сожалению это не так. Причина кроется именно в том, что неправильно высушенная мята теряет свой непревзойденный аромат. Правильно же сушеная мята будет вас радовать до года своим ароматом.
- Свяжите мяту ниткой плотно и подвесьте в теплом сухом месте подальше от солнечных лучей. Один важный нюанс - сушить мяту нужно в закрытом помещении без окон. Можно в кладовой, тумбочке или даже пустом шкафу. Главное чтобы помещение не слишком сильно проветривалось. Сушится мята от 6 до 10 дней.
- Готовую мяту не нужно крошить. Выберите глубокую утварь, банку, бутылку с крышкой так, чтобы мята со стеблями помешалась там в полный рост. Там и храните. Если нужно - достали веточку и используете.
- Храните мяту плотно закрытой таре. Обычно уже чрез 9 месяцев она начинает терять свой аромат. Если соблюдать условия хранения (сухость, герметичность) весь этот срок она будет вас радовать=)
-
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!Гречникова Д, jpvegeol, cafhu и 2 другим нравится это. -
-
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:Dloktionova83 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: