Очень простой рецепт сушеной мяты к чаю, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 70 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 70 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийМята 1 пучокПошаговое приготовлениеКазалось бы мята - обычное растение и сушить его нужно так же, как и остальные. К сожалению это не так. Причина кроется именно в том, что неправильно высушенная мята теряет свой непревзойденный аромат. Правильно же сушеная мята будет вас радовать до года своим ароматом.Свяжите мяту ниткой плотно и подвесьте в теплом сухом месте подальше от солнечных лучей. Один важный нюанс - сушить мяту нужно в закрытом помещении без окон. Можно в кладовой, тумбочке или даже пустом шкафу. Главное чтобы помещение не слишком сильно проветривалось. Сушится мята от 6 до 10 дней.Готовую мяту не нужно крошить. Выберите глубокую утварь, банку, бутылку с крышкой так, чтобы мята со стеблями помешалась там в полный рост. Там и храните. Если нужно - достали веточку и используете.Храните мяту плотно закрытой таре. Обычно уже чрез 9 месяцев она начинает терять свой аромат. Если соблюдать условия хранения (сухость, герметичность) весь этот срок она будет вас радовать=)