Счастливые обладатели мультиварок с функцией «Мультиповар», присоединяйтесь, я хочу поделиться с вами рецептом нежной куриной грудки, которая станет отличной диетической заменой магазинной колбасе. Куриная грудка, приготовленная по моему рецепту отлично подойдёт не только для бутербродов, но и для салатов, холодных закусок или окрошки.
Для тех, у кого мультиварки нет, в ближайшем будущем я предложу похожий рецепт куриной грудки, но приготовленной без использования модных кухонных гаджетов.
Простой рецепт куриной грудки «бутербродной» в мультиварке, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 34 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Технология приготовления: На пару
- Нам понадобится: Мультиварка
- Время подготовки: 4 часа
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 34 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Перекус, завтрак
Ингредиенты на четыре порции
- Аджика сухая 2 ч. л.
- Вода кипячёная 500 мл
- Куриное филе 500 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Соль крупнокристаллическая 2 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий 2 веточка
Пошаговое приготовление
- Для начала подготовьте необходимые ингредиенты: охлаждённое филе куриной грудки, кипячёную воду комнатной температуры, соль, перец, тимьян, лавровый лист и сухую аджику.
- Растворите соль в воде. Я указала количество соли, ориентируясь на свой вкус, вы же можете добавить чуть больше или чуть меньше.
- Куриное филе тщательно вымойте и поместите в получившийся рассол. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
- Когда филе напитается рассолом, достаньте его и обсушите. Затем выложите филе на кусок фольги, посыпьте специями, добавьте лавровый лист и тимьян. Лавровый лист лучше положить под филе, иначе он начнёт сохнуть может дать горечь.
- Заверните фольгу конвертиком и положите в чашу мультиварки. Включите программу «Мультиповар» и установите нужные время и температуру — 90 минут при 75°С.
- Готовьте куриную грудку до окончания программы. Затем дождитесь, когда филе остынет до комнатной температуры и только потом разверните фольгу.
- Куриная грудка готова! Храните её в холодильнике, завёрнутой в пищевую плёнку не более 3 дней.
-
timoshenko98 Тимошенко Валентина
-
-
спасибочки
как раз собралась делать куриную грудку «бутербродную» в мультиварке -
как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!ЛанаН и aleksashina78 нравится это. -
-
Готовила вчера куриной грудки «бутербродной» в мультиварке по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!Meshaoz нравится это. -
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!o_lyudmila, Миндерова С и С_Неумывака нравится это.
Похожие рецепты
Метки: