Несложный рецепт фасолевого супа с сельдереем, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 55 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Блюда в мультиварке
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 55 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Говядина 500 г.
- Фасоль 1 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Сельдерей 100 г.
- Вода 2.5 л.
- Растительное масло 1 ст. ложк
- Поваренная соль по вкусу
- Специи и приправы по вкусу
Пошаговое приготовление
- Фасолевый суп я готовлю в мультиварке - скороварке. Фасоль можно взять любую, мне нравится черный глаз. Итак с вечера хорошо промываем фасоль и замачиваем в холодной воде. В мультиварке - скороварке фасоль разваривается отлично и без предварительного замачивания. До недавних пор я так и делала, т. е. не замачивала. Пока не прочитала, что замачивание бобовых не только ускоряет процесс варки, но и предотвращает побочный эффект бобовых, который происходит впоследствии. Теперь замачиваю.
- Утром начинаем готовить суп. Говядину (у меня кусочек с косточкой, от какой части не знаю) хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.
- Очищенный и помытый картофель нарезаем брусочками или кубиками (кто как привык и кому как нравится).
- Моем и нарезаем два черешка сельдерея.
- Нарезаем очищенный и помытый лук. Мне нравится, когда лук нарезан мелкими кубиками. И на крупной тёрке натираем морковь.
- В чашу мультиварки - скороварки наливаем столовую ложку растительного масла, включаем режим «Жарка» (крышка мультиварки открыта). В разогретое масло выкладываем лук и морковь. Пассеруем овощи минут 6-8.
- Добавляем в чашу сельдерей. Перемешиваем и продолжаем обжаривать 3-4 минуты. Режим «Жарка» отключаем.
- Выкладываем в чашу мясо.
- С замоченной фасоли сливаем воду, промываем под водой. Затем фасоль выкладываем в чашу.
- Добавляем в чашу картофель.
- Заливаем воду (я наливаю кипяченую слегка горячую воду). Теперь надо по вкусу посолить и добавить на свой вкус и на свое усмотрение специи и приправы. У меня добавлена сухая смесь для супов из сушеной зелени и кореньев, плюс щепотка черного молотого перца. Закрываем крышку и блокируем. Клапан выхода пара ставим в положение «закрыт». Выбираем режим, соответствующий для варки супов. Примерное время - с учетом набора давления - 1 час.
- По окончании программы ждем спуска давления. Открываем крышку и можно открывать и дегустировать))
- Готовый фасолевый суп разливаем по тарелкам. Подаем кому как нравится - с зеленью, с чесноком и т. п. По желанию заправляем суп сметаной или майонезом.
- Приятного аппетита!
-
-
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Peoaapce ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото. -
Похожие рецепты
Метки: