Несложный рецепт фасолевого супа с сельдереем, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 55 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийГовядина 500 г.Фасоль 1 стак.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Картофель 2 шт.Сельдерей 100 г.Вода 2.5 л.Растительное масло 1 ст. ложкПоваренная соль по вкусуСпеции и приправы по вкусуПошаговое приготовлениеФасолевый суп я готовлю в мультиварке - скороварке. Фасоль можно взять любую, мне нравится черный глаз. Итак с вечера хорошо промываем фасоль и замачиваем в холодной воде. В мультиварке - скороварке фасоль разваривается отлично и без предварительного замачивания. До недавних пор я так и делала, т. е. не замачивала. Пока не прочитала, что замачивание бобовых не только ускоряет процесс варки, но и предотвращает побочный эффект бобовых, который происходит впоследствии. Теперь замачиваю.Утром начинаем готовить суп. Говядину (у меня кусочек с косточкой, от какой части не знаю) хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.Очищенный и помытый картофель нарезаем брусочками или кубиками (кто как привык и кому как нравится).Моем и нарезаем два черешка сельдерея.Нарезаем очищенный и помытый лук. Мне нравится, когда лук нарезан мелкими кубиками. И на крупной тёрке натираем морковь.В чашу мультиварки - скороварки наливаем столовую ложку растительного масла, включаем режим «Жарка» (крышка мультиварки открыта). В разогретое масло выкладываем лук и морковь. Пассеруем овощи минут 6-8.Добавляем в чашу сельдерей. Перемешиваем и продолжаем обжаривать 3-4 минуты. Режим «Жарка» отключаем.Выкладываем в чашу мясо.С замоченной фасоли сливаем воду, промываем под водой. Затем фасоль выкладываем в чашу.Добавляем в чашу картофель.Заливаем воду (я наливаю кипяченую слегка горячую воду). Теперь надо по вкусу посолить и добавить на свой вкус и на свое усмотрение специи и приправы. У меня добавлена сухая смесь для супов из сушеной зелени и кореньев, плюс щепотка черного молотого перца. Закрываем крышку и блокируем. Клапан выхода пара ставим в положение «закрыт». Выбираем режим, соответствующий для варки супов. Примерное время - с учетом набора давления - 1 час.По окончании программы ждем спуска давления. Открываем крышку и можно открывать и дегустировать))Готовый фасолевый суп разливаем по тарелкам. Подаем кому как нравится - с зеленью, с чесноком и т. п. По желанию заправляем суп сметаной или майонезом.Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Peoaapce ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.