Фасолевый суп с сельдереем

  1. Peoaapce

    Peoaapce Медовая Светлана

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград

     

    Несложный рецепт фасолевого супа с сельдереем, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 55 килокалорий.


    Фасолевый суп с сельдереем
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • Говядина 500 г.
    • Фасоль 1 стак.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Сельдерей 100 г.
    • Вода 2.5 л.
    • Растительное масло 1 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Специи и приправы по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Фасолевый суп я готовлю в мультиварке - скороварке. Фасоль можно взять любую, мне нравится черный глаз. Итак с вечера хорошо промываем фасоль и замачиваем в холодной воде. В мультиварке - скороварке фасоль разваривается отлично и без предварительного замачивания. До недавних пор я так и делала, т. е. не замачивала. Пока не прочитала, что замачивание бобовых не только ускоряет процесс варки, но и предотвращает побочный эффект бобовых, который происходит впоследствии. Теперь замачиваю.
    2. Утром начинаем готовить суп. Говядину (у меня кусочек с косточкой, от какой части не знаю) хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.
    3. Очищенный и помытый картофель нарезаем брусочками или кубиками (кто как привык и кому как нравится).
    4. Моем и нарезаем два черешка сельдерея.
    5. Нарезаем очищенный и помытый лук. Мне нравится, когда лук нарезан мелкими кубиками. И на крупной тёрке натираем морковь.
    6. В чашу мультиварки - скороварки наливаем столовую ложку растительного масла, включаем режим «Жарка» (крышка мультиварки открыта). В разогретое масло выкладываем лук и морковь. Пассеруем овощи минут 6-8.
    7. Добавляем в чашу сельдерей. Перемешиваем и продолжаем обжаривать 3-4 минуты. Режим «Жарка» отключаем.
    8. Выкладываем в чашу мясо.
    9. С замоченной фасоли сливаем воду, промываем под водой. Затем фасоль выкладываем в чашу.
    10. Добавляем в чашу картофель.
    11. Заливаем воду (я наливаю кипяченую слегка горячую воду). Теперь надо по вкусу посолить и добавить на свой вкус и на свое усмотрение специи и приправы. У меня добавлена сухая смесь для супов из сушеной зелени и кореньев, плюс щепотка черного молотого перца. Закрываем крышку и блокируем. Клапан выхода пара ставим в положение «закрыт». Выбираем режим, соответствующий для варки супов. Примерное время - с учетом набора давления - 1 час.
    12. По окончании программы ждем спуска давления. Открываем крышку и можно открывать и дегустировать))
    13. Готовый фасолевый суп разливаем по тарелкам. Подаем кому как нравится - с зеленью, с чесноком и т. п. По желанию заправляем суп сметаной или майонезом.
    14. Приятного аппетита!


     
    ilchenko82 и Poaozuov нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Lunkeer

    Lunkeer Конакова Галка

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород
     

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    kotlyar97 и sachko93 нравится это.
  4. Мацуева А

    Мацуева А Мацуева Арина

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Peoaapce ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  5. Rumoxiau

    Rumoxiau Олифенко Инга

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Архангельск
     

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    p_lana, ksyushat и Umbhsjea нравится это.