Несложный рецепт соуса песто с бальзамическим уксусом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 189 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы и маринады
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 189 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Свежая кинза 1 пучок
- Чеснок 4 зубчика
- Грецкие орехи 100 г
- Тертый сыр пармезан 50 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Оливковое масло 100 мл
- Бальзамический уксус 50 г
Пошаговое приготовление
- Взять крупный пучок любой зелени, в любом наборе — в моем случае это укроп, петрушка, кинза.
- Добавить 2–4 зубчика чеснока и измельчить в блендере.
- Добавить щедрую горсть орехов (кедровых, грецких, пекан — любых).
- И постепенно, тонкой струйкой, добавлять оливковое масло до нужной консистенции. Посолить и поперчить.
- Добавить тертый пармезан.
- Затем добавить уксус — 2–3 столовые ложки, регулировать по вкусу — должно быть чуть кисло.
- Все смешать в блендере до нужной консистенции.
Я делаю песто из любого набора зелени, особенно люблю сочетание петрушки и грецких орехов — к морепродуктам — это высший класс. Не так давно начала добавлять пару ложек бальзамика к соусу — по мне получается очень органично и вкусно и не так пресно. Кстати, песто делается и из вяленых томатов, запеченного сладкого перца, отварной свеклы, потому как это скорее способ приготовления, чем набор продуктов, короче из всего, что измельчается и сочетается с чесноком, орехами и пармезаном.
-
@Adiioieos, рецепт соуса песто с бальзамическим уксусом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!Eeteazee нравится это. -
Соус песто с бальзамическим уксусом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...Eieueapcr нравится это. -
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)lukichyova81, strutsenko92, Uigyyohiw и ещё 1-му нравится это. -
Когда в первый раз попробовала соус песто с бальзамическим уксусом, мне не понравилось.
Похожие рецепты
Метки: