Чудная утренняя каша! Стоит ли говорить, что тыква в ней почти не чувствуется, хотя её тут немало. Дополнением помимо любого вида орехов к такой каше могут служить изюм, цукаты, свежие ягоды-фрукты, листочки мяты-мелиссы, а также самые различные топпинги, сиропы, сгущёнка.
Простой рецепт овсяной каши с тыквой и орехами, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 189 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 189 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Завтрак
Ингредиенты на две порции
- Вода 100 мл
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 200 мл
- Овсяные хлопья 100 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Тыква свежая 150 г
- Фисташки 30 г
Пошаговое приготовление
- Подготовьте овсяные хлопья, воду, молоко, сахар, масло сливочное, тыкву, фисташки.
- В сотейнике соедините воду и молоко. доведите до кипения.
- Тыкву мелко нарежьте кубиками.
- В кипящее молоко положите овсяные хлопья.
- Добавьте тыкву. Нагревайте. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 10 минут.
- Добавьте сахар, мелкую соль и сливочное масло. Перемешайте. Орехи можно добавить в саму кашу или посыпать их сверху в тарелках.
- Каша готова к подаче. До момента подачи кашу можно укутать, чтобы она оставалась тёплой.