Чудная утренняя каша! Стоит ли говорить, что тыква в ней почти не чувствуется, хотя её тут немало. Дополнением помимо любого вида орехов к такой каше могут служить изюм, цукаты, свежие ягоды-фрукты, листочки мяты-мелиссы, а также самые различные топпинги, сиропы, сгущёнка.Простой рецепт овсяной каши с тыквой и орехами, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 189 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 189 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: ЗавтракИнгредиенты на две порцииВода 100 млМасло сливочное 50 гМолоко 200 млОвсяные хлопья 100 гСахар 2 ст. л.Соль 1 щепоткаТыква свежая 150 гФисташки 30 гПошаговое приготовлениеПодготовьте овсяные хлопья, воду, молоко, сахар, масло сливочное, тыкву, фисташки.В сотейнике соедините воду и молоко. доведите до кипения.Тыкву мелко нарежьте кубиками.В кипящее молоко положите овсяные хлопья.Добавьте тыкву. Нагревайте. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 10 минут.Добавьте сахар, мелкую соль и сливочное масло. Перемешайте. Орехи можно добавить в саму кашу или посыпать их сверху в тарелках.Каша готова к подаче. До момента подачи кашу можно укутать, чтобы она оставалась тёплой.