Токмач относится к татарской национальной кухне и представляет из себя домашний суп-лапшу. Этот рецепт приготовления токмача немного модернизирован, получается очень вкусно!
Это почти классический рецепт приготовления токмача. Традиционный татарский суп готовится на основе куриного или мясного бульона, характерной особенностью является наличие в супе домашней лапши. Все остальное - по желанию, например, наличие в токмаче мяса или курицы. Удачного приготовления!
Количество порций: 3-4
Простой рецепт токмача, рецепт татарской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 177 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Татарская кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 177 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на четыре порции
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 200 Грамм
- Куриный бульон — 2 Литра
- Лук - порей — 150 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Картофель — 3 Штуки
Пошаговое приготовление
- Сварите бульон. Пока бульон вариться, приготовим тесто. Взбейте яйцо, понемногу всыпая тесто.
- Замесите тесто и сформируйте такой колобок.
- Нарежьте лук - порей и добавьте в варящийся бульон.
- Добавьте порезанный картофель и посолите.
- Тесто раскатываем в пласт и режем на длинные полоски.
- Каждую полоску порежьте на тонкую лапшу.
- За 5 минут до готовности добавьте лапшу в суп. Через 5 минут снимаем суп с огня, перец и зелень по вкусу. Приятного аппетита!
-
спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.pukinova93 и АнютаЧ нравится это. -
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!Tdwsiaep, Oxsyiooct, anufrienko87 и 3 другим нравится это. -
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:) -
невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецептаСеня А нравится это. -
вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!А_Наружная и yamburenko96 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: