Токмач относится к татарской национальной кухне и представляет из себя домашний суп-лапшу. Этот рецепт приготовления токмача немного модернизирован, получается очень вкусно! Это почти классический рецепт приготовления токмача. Традиционный татарский суп готовится на основе куриного или мясного бульона, характерной особенностью является наличие в супе домашней лапши. Все остальное - по желанию, например, наличие в токмаче мяса или курицы. Удачного приготовления!Количество порций: 3-4Простой рецепт токмача, рецепт татарской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 177 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 177 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедИнгредиенты на четыре порцииЯйцо — 1 ШтукаМука — 200 ГраммКуриный бульон — 2 ЛитраЛук - порей — 150 ГраммЗелень — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуКартофель — 3 ШтукиПошаговое приготовлениеСварите бульон. Пока бульон вариться, приготовим тесто. Взбейте яйцо, понемногу всыпая тесто.Замесите тесто и сформируйте такой колобок.Нарежьте лук - порей и добавьте в варящийся бульон.Добавьте порезанный картофель и посолите.Тесто раскатываем в пласт и режем на длинные полоски.Каждую полоску порежьте на тонкую лапшу.За 5 минут до готовности добавьте лапшу в суп. Через 5 минут снимаем суп с огня, перец и зелень по вкусу. Приятного аппетита!