Простой рецепт супа из шпината, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 46. Содержит всего 97 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы-пюре
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 46
- Количество калории: 97 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Повседневный
Ингредиенты на шесть порций
- Шпинат2 пучка
- Картофель100 г
- Лук зеленый (перо)2 пера
- Масло сливочное несоленое25 г
- Сливки2 ст. л.
- Соль0 по вкусу
- Перец0 по вкусу
- Редис3 шт
- Масло оливковое1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Шпинат вымойте и обсушите.
- Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
- Сливочное масло растопите в сотейнике.
- Обжарьте лук.
- Добавьте картофель, обжарьте, помешивая, в течение 2 мин, затем шпинат и еще раз перемешайте.
- Влейте 1,5 л воды, посолите, поперчите, доведите до кипения, накройте крышкой и варите в течение 30 мин Редис вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
- Через 30 мин варки взбейте миксером содержимое сотейника.
- Добавьте сливки, перемешайте, подогревайте в течение нескольких минут, затем снимите с огня.
- Подавайте горячим, предварительно влив несколько капель оливкового масла, поперчив и украсив редисом.
-
Очень довольна супом из шпината! Благодарю за рецепт. -
выглядит очень аппетитно -
какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:DZeuexfo, Копосова В, Omuaeono и 2 другим нравится это.
Похожие рецепты
Метки: