Простой рецепт супа из шпината, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 46. Содержит всего 97 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы-пюреТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 97 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ПовседневныйИнгредиенты на шесть порцийШпинат2 пучкаКартофель100 гЛук зеленый (перо)2 пераМасло сливочное несоленое25 гСливки2 ст. л.Соль0 по вкусуПерец0 по вкусуРедис3 штМасло оливковое1 ст. л.Пошаговое приготовлениеШпинат вымойте и обсушите.Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками.Сливочное масло растопите в сотейнике.Обжарьте лук.Добавьте картофель, обжарьте, помешивая, в течение 2 мин, затем шпинат и еще раз перемешайте.Влейте 1,5 л воды, посолите, поперчите, доведите до кипения, накройте крышкой и варите в течение 30 мин Редис вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.Через 30 мин варки взбейте миксером содержимое сотейника.Добавьте сливки, перемешайте, подогревайте в течение нескольких минут, затем снимите с огня.Подавайте горячим, предварительно влив несколько капель оливкового масла, поперчив и украсив редисом.